Как заставить фиалки цвести







Фиалки бесспорно восхитительные растения, особенно в период цветения, и мало кто может устоять и не купить себе хотя бы одну фиалочку.

Вот и я сначала увлеклась фиалками, потом распродала их, и осталось у меня несколько самые так сказать живучие.

Хотела я их продать но они как раз зацвели и так они мне понравились, что я передумала их продавать.

Оставила я этих двух прекрасных представительниц комнатного цветоводства и вот оказалось, что фиалка Вишневый Сад неутомимый цветун.

Моя фиалка  цветет с августа не переставая, и когда шапка цветов потихоньку вянет, она постепенно наращивает новую шапку восхитительных огромных по 7 см., полумахровых вишнёвых цветов с более ярким белым центром необычайно красивых на фоне тёмно — зелёной листвы.

И как то раньше у меня так не получалось и фиалки цвели у меня не так обильно и не часто, вроде смотришь картинки у всех фиалок такое красивое шапочное цветение, а мои по 2-3 цветочка выдавали раз в пол года и все, поэтому и переехали к новым хозяевам.

Решила я разобраться, что к чему, и что я делала не так, почему фиалки, которые остались стали цвести и расти как положено.

Фиалки не любят яркого солнечного света, и их нужно выращивать на северном окне, а также можно выращивать их в глубине комнаты, на столе или на полке и так далее.

Очень многие стараются поставить фиалки на южные окна, а после этого приходиться долго лечить фиалку, так как листья все покрываются ожогами, листья покрываются желтыми и коричневыми пятнами, листья теряют насыщенность расцветки и о цветении не может быть и речи пока растение не восстановится.

Для фиалки необходимо брать небольшой горшочек, почва в небольшом объеме грунта быстро истощается, и поэтому фиалки необходимо пересаживать раз в пол года, именно благодаря замене старого грунта новым растение будет постоянно получать все необходимые питательные вещества для хорошего роста и непрерывного пышного цветения.

Я свои оставшиеся фиалки пересадила прошлым летом, затем собралась их продавать и пересадила их в другие горшочки зимой, что как раз и способствовало непрерывному цветению, плюс удобрения.

Плюс ко всему я все лето поливала все свои растения раствором Биогумуса, что несомненно способствует хорошему росту и цветению комнатных цветов.

Грунт я беру универсальный и добавляю перлита, кокосового торфа древесного угля, чтобы почва была легкой воздухо и влаго  проницаемой.

Поливаю я своих красавиц с удобрением для фиалок, у меня их несколько я их чередую, плюс как я уже писала поливаю раствором Биогумуса.

Фиалки не любят просушки земляного кома и очень плохо реагируют, если их периодически забывать поливать и давать грунту просохнуть между поливами.

Я так свои просушивала и цвести в таком случае они отказываются и довольно долго после этого восстанавливаются, то есть не цветут и довольно плохо растут.

Но если отрегулировать полив и наладить уход за растением, то фиалочка восстановиться и снова начнет радовать Вас своим цветением.

Поливать лучше всего теплой водой это способствует лучшему впитыванию и снижает риск заболевания фиалки, так как в комнате тепло , корни у растения в тепле и если полить холодной водой растение.

Во первых вода не будет усваиваться корнями и фиалка не напьется, вода напитает грунт и фиалка просто будет стоять в мокром и холодном грунте.

А во вторых возникает риск возникновения  гнили как корней так и самого растения и грибковых заболеваний вызванных лишней сыростью и резким перепадом при поливе растения в теплом помещении холодной водой.

Можно поливать фиалку как сверху непосредственно на грунт, главное не попадать на листья, так и с поддона.

Я предпочитаю налить воды в подставку под горшком, так не рассыпается грунт и меньше грязи и растение втягивает воды столько сколько ему необходимо.

Излишек воды необходимо будет слить, если конечно есть излишек, но я к своим уже привыкла и примерно знаю сколько воды необходимо налить, чтобы вода не застаивалась и растение напилось.

Так что как оказалось особых сложностей в содержании фиалки нет, просто необходимо соблюдать ряд нехитрых правил и Ваша красавица будет радовать Вас своим постоянным пышным цветением.