Псидиум или Гуава Земляничная и Лимонная есть ли разница







гуава земляничная, псидиум

Я купила две разные Гуавы и Лимонную и Земляничную, деревцам по шесть лет, но живут они у меня пять лет,  покупала я их в октябре 2016 года и они были совсем маленькими, Лимонная плодоносила на третий год после покупки в 2019 году, но похолодало и Гуавки не успели созреть и попробовать и распробовать не получилось.

На Лимонной Гуаве завязались плоды летом 2020 года, поспели и даже удалось их попробовать весьма необычно но вкусно, не смотря на то что большую часть плода занимают жесткие косточки, которые не возможно разгрызть, их либо глотают либо вытаскивают.

И наконец то  в 2021 году завязали плоды обе мои Гуавы и появилась возможность сравнить вкус Лимонной и Земляничной Гуавы.

В инете много фото и большинство фото Псидиума или Гуавы Земляничной с красной кожурой, но мои как видно по фото желтые, и я как то сначала подумала, что может перепутали и обе Лимонные.

Но пусть даже обе Лимонные не страшно, все равно очень необычные и сами деревца и плоды Псидиума.

Сегодня плоды моего Земляничного Псидиума поспели, так как отпали от плодоножки самостоятельно, решила я сравнить вкус и оказалось, что разница все таки есть.

Земляничная Гуава оказалась все таки Земляничной с ярким и выраженным вкусом клубники и более сладкая чем Лимонная, что меня очень порадовало.

Хорошо что есть бирки и растения подписаны, а то пока плодов спелых нет и не различить Гуавы, но хотя на сегодняшний день удивляться  не стоит и переживать тоже, ведь новых видов хватает и с жёлтой и с красной кожурой.

Теперь могу сказать точно даже если у Вас Гуава Земляничная красной она может и не быть и не стоит ждать, а жёлтая ничуть не хуже и вкус и у нее вкус просто потрясающий, маловата правда, но весной пересажу своих красавиц в большие горшки, они у меня пока в 3 — х литровых сидят и тогда уже и плодов будет больше и сами плодики больше.

Гуава неприхотливое растение и очень терпеливое и покладистое и очень отзывчивое, главное это большой горшок, хороший грунт, своевременный полив и немного удобрений, практически это экзотическое растение растет самостоятельно.



<<-- »   « -->>