Лобивия Тигеля в каком возрасте цветет







Пишут что кактусы Лобивии довольно покладистые, компактные по размеру, не требовательные к уходу, за исключением конечно прохладной зимовки, для того чтобы кактус отдохнул, остался красивой формы и не рос зимой без нужного количества света и тепла, и начал готовиться к цветению весной.

Еще кроме компактного размера и красивого внешнего вида у этих кактусов красивые и довольно большие цветы, которые превосходят сам кактус по размеру в 2-5 раз, и цветы бывают самых разных цветов и окрасок.

Сами Лобивии довольно симпатичные с колючками похожими на маленьких паучков, например, Лобивия с малиновыми цветами изумрудно — зеленая с бело коричневыми колючками и похожа не небольшой шарик, а вот Лобивия с красными цветами боле цилиндрической формы и цвета темно — зеленого, а летом на солнышке становиться темно бордовой.

Купила я свои Лобивии летом 2018 года  и по размеру они были как фаланга мизинца, я вообще сомневалась, а выживут ли они, поскольку у меня несколько таких маленьких кактусов уже погибло и было очень жалко.

Но кактусы оказались довольно покладистыми и  на южной лоджии быстро пошли в рост, только поливать таких малышей нужно немного чаще чем остальные кактусы.

Растут Лобивии довольно быстро и уже летом 2019 года мои кактусы стали обрастать детворой, хотя сами еще были по размеру как грецкий орех, я удивилась такой прыткости, но не стала обрывать малышню.

И из -за большого количества детворы мои кактусы не зацвели в 2019, но я думаю еще и рановато было, и на зиму я всю детвору поснимала, дорастила на стеллаже с подсветкой и продала.

А вот в этом году мои Лобивии начали пробуждение опять с кучи малышни, правда на малиновой Лобивии их всего несколько, а вот красная Лобивия рекордсмен и мать героиня просто.

Но зато в начале апреля я заметила на малиновой Лобивии маленькие бугорочки, но подумала, что это опять детвора наростает.

Но в конце апреля уже стало видно, что вместе с детворой на моей Лобивии растет 4 бутона, что для такой крохи, как видно на фото довольно прилично.

Бутоны еще маленькие но надеюсь их видно на фотографии и даже видно детку растущую слева в самом низу, так что Лобивия оказалась весьма прыткой и быстрой.

И если у Вас стоит выбор, а какие кактусы себе купить, чтобы и красивые и цвели большими цветами, да еще и зацветали уже в молодом возрасте, то Лобивии как раз для Вас.

Зацветает детка кактуса уже на 2 год жизни,  я правда первый год пока мои кактусы были маленькие боялась устраивать им прохладную зимовку и редкий полив, но они хорошо перенесли и прохладную зиму и полив раз в месяц, взрослые кактусы не поливаю всю зиму.

И на второй год мои Лобивии наконец то порадуют меня яркими, красивыми и большими цветками да еще и малышей нарастят.

Как то Лобивии мне понравились и я приобрела еще несколько с желтыми и оранжевыми цветами, и хочу буду присматривать еще Лобивии так как эти кактусы мне понравились очень и не смогут никого оставить равнодушным, даже людей, которые не любят кактусы,  особенно в период цветения.