Гранат Нана завязывает плоды







Миниатюрный Гранат Нана у меня растет с 2015 года и первое цветение у моего растения было летом 2018 года, и так мой Гранат цвел каждый год, а в 2019 году вообще цвел всю осень и зиму без передышки.

Зима с 2019 на 2020 год была довольно теплая +10 градусов почти всю зиму и Гранат не собирался отдыхать вовсе.

В декабре 2019 года я оборвала все бутоны и решила отправить растение на отдых принудительно.

Но у моего Граната было на это свое мнение и в марте он опять был весь в цветах.

И по сравнению с крупноплодными Гранат Нана неутомимый цветун  и постоянно буквально усыпан цветками, даже странно что не завязывался ни один плод.

И наконец то весной  2 мая завязался таки один плодик и растение растит этот плод на сегодня 29 сентября, но 2 октября будет уже 5 месяцев, и он пока еще не созрел.

Хотя уже по идее должен скоро созреть плоды у Граната зреют 5 -7 месяцев, так что ждать  не долго осталось.

Но по мимо того что Гранат цвел с марта и завязал плод, так он еще и несколько раз цвел за лето и вот в сентябре опять цвел и как видно по фото завязал еще 6 плодов, просто все не поместились в кадр, да еще и с другой стороны плодики есть, а большой за листвой прячется.

И через 5 лет мой Гранат все таки начал плодоносить но интересно какие на вкус эти гранатики, некоторые пишут вкусные, другие пишут что плоды несъедобные, кто то утверждает что они кислые или никакие.

Ну что же созреет плод, попробуем и узнаем, пока что то утверждать или предполагать рано.

Но главное что Миниатюрный Гранат Нана очень красивый, его можно сформировать в виде деревца, куста или бонсая, цветет растение очень активно и обильно и плодоносит этот Гранат даже выращенный из семян не на 3 год жизни, а может быть на 5 как у меня но все таки плодоносит.

Хотя Гранат Восьмой Шар у меня укорененный черенок и он зацвел уже через полтора года и даже вырастил три плода.

Справедливости ради нужно сказать, что плоды все таки были маленькие ведь первое цветение все таки, но вкусные.

Попробуем какие по вкусу плоды Граната Нана, ведь еще многое зависит какие вкусовые качества у материнского растения, но этого я не знаю.

Но не думаю что они не съедобные как многие утверждают в статьях в интернете, должны быть сладкие или кислые, в любом случае будут съедобными для меня по крайней мере.