Гранат Восьмой Шар растет плод







Зацвели первые цветы на моем Гранате 17 июля, но они все опали, хотя я их пробовала опылять кисточкой, потом перестала их опылять, оставила его в покое.

Цветок держится несколько дней, цветов было много, но некоторые даже не зацвели и опали, видимо силенок не хватило, так как числа с 20 июля завязалось на моем Гранате 2 плода и начали расти.

Первоначально будущие плоды были ярко красными, затем со временем начали темнеть.

И вот практически месяц прошел с того момента как завязались и начали расти плоды, с 20 июля на  14 августа как видно по фото плодик  почти весь фиолетовый, тот бок который на солнышке, я его повернула, чтобы и второй бочок темнел.

С другой стороны он такой пятнистый зеленый в фиолетовую крапинку, но потемнеет.

Посмотреть каким был мой Гранат, еще 29 июля, так как статью я написала уже, когда была уверенна, что плоды растут и растение их не сбросит, и по фото видно, что там он еще красный но уже начинал темнеть, «Комнатный Гранат Восьмой Шар растит плоды», и растет гранатик  он довольно быстро.

Хотя если учитывать, что зреет плод Граната в среднем 4 месяца, то не удивительно, что он растет быстро, но для меня если сравнивать с теми же цитрусами, которые зреют 8 -12 месяцев, то да Гранат довольно шустрый.

И в отличии от моих других гранатов, у меня карликовый Нана и Крупноплодный, сорта не знаю, так тем уже 3 года, и хотя Нана в прошлом году с августа по сентябрь цвел но плодов у него так и не завязалось.

Крупноплодовый еще и не цвел ни разу, он более вредный, а вот тот же Восьмой Шар, который я купила в конце августа 2018 небольшим черенком уже растит плоды, то в принципе это довольно весомый аргумент.

И хотя Восьмой Шар и считается карликовым сортом он растит довольно крупные плоды, и так же очень морозоустойчивый и его так же выращивают в открытом грунте.

В общем как и говори мне продавец, этот сорт очень компактный и быстрорастущий, менее вредный чем его собратья, и с большими плодами, которые при созревании практически черного цвета.

Само по себе растение красивое, а во время цветения с большими красными цветками, а после цветения с маленькими растущими шариками гранатинками просто маленькое чудо в Вашем доме, я так просто не могу от него оторвать глаз и не устаю им любоваться и ждать его созревания.

К тому же пока растение довольно не распространенное, хотя и обычные Гранатовые деревца не часто встретишь у кого либо дома, по крайней мере у моих друзей и знакомых я такого чуда не встречала, да и в магазинах это не частый гость.

Но если Вы любитель разнообразной экзотики то это чудо стоит добавить в свою коллекцию, я очень довольна своим приобретением и ни разу не пожалела о том, что я его приобрела.

Посмотрю, если его собратья будут более вредными возможно оставлю только черноплодный Гранат, а может и укореню несколько черенков пусть будет несколько растений.

Хочу еще посмотреть какие по размеру у него вырастут плоды, но стоит еще учитывать, что это  первое плодоношение и плодики могут быть немного меньше, но как говориться посмотрим, когда созреют тогда и будет видно.

Но пока что это самый лучший вариант из трех у меня растущих, но я честно говоря в конце февраля не подрезала Крупноплодный и Нана, а это влияет на цветение и рост растения, но в следующем году обязательно подрежу перед активным ростом свои Гранаты.

Так как в прошлом году проводила эксперимент, Гранаты мои были чахлые и я их обрезала, и они обросли очень густо буквально за неделю и Нана еще и зацвел.

Черноплодный был маленький и его я не стригла, хотя и Нана можно и не стричь он так же карликовый, но каждый уже решает для себя.

Все равно сухие ветки лучше срезать и ветки растущие внутрь куста, так же лучше убрать, тогда Гранаты растут густыми и пышными.