Комнатный Гранат Восьмой Шар растит плоды







Совсем недавно у меня появилось такое чудо как черноплодный Гранат Восьмой Шар, купила я росток укорененный в конце лета 2018 года и был он небольшим укорененным черенком не больше 10 сантиметров.

Растет этот сорт довольно быстро, хорошо кустится, хорошо переносит заморозки, считается карликовым, но растит большие плоды, и может расти как в открытом грунте, так и в горшке.

Мне интересно было какие у него цветы, но цветет он так же как и многие гаранты красными удлиненными цветами с алыми лепестками как и другие мои Гранаты, а  у меня их три сорта.

Но поскольку по картинкам судя черноплодный Гранат Восьмой Шар в спелом виде темно фиолетовый, практически черный вот я и думала, что и цветы у него будут не красные, а темнее может бордовые, так как цветения этого сорта я не нашла.

Но зацвел мой Гранатик 17 июля 2019 года, то  есть на следующий год после покупки, довольно быстро и цветов было много.

По крайней мере бутонов, они были на каждой ветке да еще и не по одному а по 2 — 3 штуки.

Первые я еще пыталась опылять, бегала с кисточкой, но потом как то занята была и перестала опылять.

Те цветы, что я опыляла опали и так завязей и не получилось, но я подумала и решила пусть растение само определяется  сможет оно вырастить плод, так как если у растения нет сил то лучше подождать пока Гранат подрастет и наберется сил.

Но все таки два плодика у меня завязалось и как видно  по фото даже начали расти, и цветет еще один цветочек.

И хотя многие бутоны из тех, которые мое растение выпускало  так и не подросли и не зацвели, а так же были со временем сброшены, но все таки около 10 цветов все таки зацвели и даже есть результат цветения.

Не знаю конечно смогут ли они дорасти до полного созревания, но дальше уже будет видно, как получиться так и будет, ведь как я уже писала заставлять искусственным путем растение плодоносить не нужно, когда придет время тогда и зацветет и если будут силы то даст плоды.

Первоначально цветок был ярко красный, но по мере того как цветок опылился и завязь сформировалась мои плодики Граната начали темнеть и у самой ножки  плодик становиться фиолетовым.

Я бы не обратила внимания, если бы не было еще одного цветка и не было возможности сравнить цветок с завязью по цвету.

Я если честно вообще только пару дней как их обнаружила, так как поливать и опрыскивать выхожу уже после восьми часов вечера и уже не сильно разглядываю, а так полила по быстрому опрыскала и все.

А вот вышла на днях днем решила посмотреть, что у меня там делается и вот увидела это чудо, пишут черноплодные Гранаты с более ярким и насыщенным вкусом, хочу проверить.

Ну подрастет посмотрим, как говориться ждать уже не долго, плоды Граната созревают примерно за 4 месяца, подрастет буду пробовать и уже тогда отпишусь какой же он этот прекрасный черноплодный Гранат Восьмой Шар.

К тому же чаще всего плоды Граната собирают не дозревшими и дозревают они на прилавках уже в процессе продажи, и поэтому некоторые покупные гранаты попадаются с бледными зернышкими, а это явный признак недозрелого плода, да плюс ко всему они еще и кислые на вкус, а вот выращенный и спелый плод граната совсем другой на вкус и отличается от покупного рядом характеристик, так же как и многие фрукты и овощи.

Например, домашние цитрусы намного вкуснее покупных это я теперь точно знаю, намного сочнее и вкус у них более ярко выраженный, одно слово, спелые.