Комнатный Гранат Нана завязал плод







У меня в Гранат Нана появился в 2015 году выращенное растение из семя и в интернете информации много но истины я так и не нашла, кто то пишет, что такие растения не плодоносят, другие пишут, что от растений выращенных из семян плоды не вкусные, у разных людей разная информация и решила пусть растет, а там будет видно.

Я такой Гранат карликовый как то видела на рынке он был небольшой, но весь в цветах и плодики у него росли, поэтому такие растения все таки плодоносят и я решила подождать.

Цвести мой Карликовый Гранат Нана начал в 2018 году, но плодов так и не завязалось, но я их особо и не ждала, так как растение было еще небольшое, да и первое цветение обычно у Гранатов в холостую без плодов проходит.

В 2019 мой гранат летом цвести не захотел  и бутоны начал растить в сентябре месяце, что то у него настроения летом цвести не было.

И весь сентябрь мой Гранат растил бутоны, а вот с октября зацвел и цвел так не переставая до декабря месяца и в декабре отправляться спать и не собирался даже.

Я в конце декабря по обрывала оставшиеся бутоны и решила отправить его отдыхать, но мое растение отчаянно сопротивлялось, да еще и зима была теплая +10 почти всю зиму и это не способствовало отдыху растения.

Я пообрывала все бутоны в конце декабря так как мой Гранат все продолжал цвести и дальше растить бутоны.

Я думала, что он цвести захочет ближе к середине лета, но у него на это есть свое мнение и уже на 2 мая у растения уже отцвели первые цветы  и распустились следующие.

Цветение очень  обильное, отцветшие бутоны держались несколько дней, а затем падали, но в середине июня все таки начал расти один плод у моего карликового Граната Нана и это через 5 лет.

Теперь хочу попробовать какие у него плоды съедобные или нет, и какие они все таки  на вкус, хотя первый плод не раскроет конечно всю вкусовую гамму, у меня так в прошлом году растил 2 плода Гранат Восьмой Шар.

Первые плоды у Черноплодного Граната были довольно маленькие и кислые, но в 2020 году мой  Гранат Восьмой Шар уже растит плод и надеюсь в этом году он будет больше как и положено его сорту и будет сладким.

Так что в этом году буду пробовать плоды от разных Гранатов и уже напишу какие они плоды Граната Нана вкусные или нет.