Первое цветение комнатного Граната







У меня в этом году зацвел  впервые Гранат Нана но так и не завязал плод, я уже писала об этом в статье «Гранат не плодоносит».

И вот сейчас у него пошла вторая волна цветения, бутонов в этот раз больше чем один их около 10 штук.

Один уже отцвел открылся длинный бутон с одним лепестком как и в прошлый раз и красивого цветка мне увидеть так и не удалось, затем открылся еще один такой же с одним лепестком, а первый бутон попросту отпал.

Я задумалась что же не так и чего ему не хватает, хотя в статье ссылка на которую есть выше я и писала, что некоторые бутоны растение все таки будет сбрасывать, это естественный отбор, деревце не сможет развить больше бутонов чем у него хватит сил.

Но все таки стало интересно почему не открываются красивые цветы и растение упорно не хочет завязывать плоды, хотя было немного подстрижено в конце июня и пересажено в новый питательный грунт и поливается регулярно.

Но все таки почему то капризничает, выяснилось что ответ на этот вопрос совсем простой в первое цветение комнатный Гранат может скидывать цветы и даже завязи так как еще не окреп и растение не может оставить плод и много цветов так как его это истощит и оно умрет.

Но в последствии растение подрастет и само сможет регулировать количество плодов, когда вырастит соответствующую надземную часть то есть кустик или деревце, в зависимости от того как оно у Вас сформировано, и соответственно разовьет корневую часть, только тогда растение будет готово плодоносить без вреда для себя.

Поэтому наберитесь терпения и подождите немного и когда Вас Гранатик подрастет он сможет завязать для Вас вкусные плоды.