Почему ворованные цветы легче приживаются







Очень много мнений существует по поводу ворованных цветов, но в большинстве по просторам интернета кочует одна статья об энергетическом воздействии на купленное растение и на украденное.

Утверждают, что в большинстве случаев от купленного растения владелец ожидает слишком многого и тем самым энергетически истощает растение и растение слабеет и помирает.

А вот на растение украденное, якобы наоборот не обращают большого внимания и не очень ждут от него больших достижений и не жалеют если растение не приживется.

На мой взгляд это полная ерунда, если Вы воруете растение у знакомых, друзей и так далее то по меньшей мере это растение Вам понравилось и Вы хотели бы иметь такое у себя дома.

И утверждать, что Вы оторвали растение и Вам все равно как растение будет себя и выживет оно или нет.

У меня таким образом не хотел приживаться Рождественник (зигокактус) и покупала я его раз 5-6, и просила у знакомых отломать мне веточку и все никак он не хотел у меня расти.

И вроде само по себе растение не вредное, а нет не рос и все.

Так я украла кусочек Рождественника у знакомой так сказать без спроса, отломала и забрала домой, а так же на работе взяла пару штук.

С работы носила раз 5 домой отростки но они так же не приживались высыхали и все, я поступила проще оторвала кусочек и посадила в горшок к материнскому растению, и когда отросток пустил корешки забрала его домой и посадила в горшочек.

И таким образом у меня сейчас растет 4 Рождественника разных расцветок украденные из разных мест.

Существует так же мнение, что купленные цветы прошли от питомника до Вашего дома долгий путь и им нужна адаптация и хозяева не всегда могут обеспечить своему новичку должный уход и поэтому растение как правило погибает, а украденное из легкодоступного места приживается без проблем ведь оно уже адаптировано.

Есть также версия, что воруют растения неприхотливые и легко укореняющиеся, такие как бегонии, фиалки, традесканции, плющи, фикусы, гибискусы, хлорофитумы и так далее.

Мол эти растения и так хорошо приживутся и мнение про ворованное растение лишь миф.

И если Вы допустим захотите украсть листик скажем антуриума или гиппеаструма или зефирантеса  то у Вас все равно ничего не получится.

Так что решать все равно только Вам лучше приживаются ворованные растения или нет и какая из вышеперечисленных версий более приближена к правде.

Я могу только сказать, что у меня действительно растут Рождественники только благодаря тому что я их отщипнула без спроса, так сказать украла.