Плоды Инжира от чего зависит их рост







Инжир прекрасное растение, которое можно вырастить в комнатных условиях, не в таком масштабе конечно как если бы тот же кустик рос в открытом грунте но вырастить и дождаться плодов вполне реально.

И мои кустики Инжира тому в подтверждение, приобрела я Инжир  летом 2015 года, и в 2018 из 4-х кустиков у меня уже один принес три плодика.

Правда на тот момент я не знала, что во время созревания плодов Инжир нужно поливать меньше обычного иначе ягоды будут водянистыми и не очень сладкими.

И хотя первые ягоды показались нам очень вкусными и сладкими, но как говорится могло быть и лучше.

Первые плодики мой Инжир сорта Белый Адриатический были маловаты, размером с фундук, я надеюсь, что в этом году они вырастут немного большего размера.

И на сегодня как видно по фото плодики уже размером с лесной орешек, вот до такого размера ягоды доросли в прошлом году и остановились, и нужно сказать, что вроде на других кустиках так же начинают расти ягодки.

И хотя у Инжира должно быть два урожая за сезон у меня в 2018 году он из — за того, что я в начале января 2018 года занесла в комнату, и растение быстро пошло в рост, но плодоносить мой Инжир начал только в июле, а созрели плоды в начале августа, поэтому осенью 2018 года решила  не заносить Инжиры, а оставить их до весны на лоджии.

И нужно сказать, что это было правильное решение, так как первый урожай созревает к началу или к середине лета, так и получается в этом году, что плоды появились в начале мая и созреют к июню месяцу.

А вот вторая волна урожая  завязывается сразу после созревания первого и к концу лета или к середине осени у Вас опять будут спелые и вкусные ягоды Инжира.

Посмотрю как у меня получится с плодоношением в том году, но нужно сказать, что я 20 мая поменяла верхний слой грунта в горшках своих растений на свежий и добавила в грунт удобрение Osmocote Exact Standard на 8-9 месяцев, правда летом удобрение расходуется быстрее но до декабря месяца хватит.

Растения и правду на профессиональное удобрение отреагировали моментально и растут очень активно, и практически все цитрусовые у меня сейчас в цвету.

Не пожалела, что купила очень осталась довольна и очень его рекомендую, хотя я и добавила еще в грунт Биогумус и опрыскиваю свои цветы с Янтарной кислотой и удобрениями, универсальным, стимулятором роста и балую растения опрыскиванием с Эпином и Цирконом.

Так что надеюсь в этом году у меня все будет расти и цвести и очень хорошо и обильно плодоносить, как поспеет мой Инжир отпишусь и сфотографирую какими на этот раз выросли мои ягодки.