Инжир плодоношение в марте месяце







Инжир у меня появился летом в 2015 году но за все время я не наблюдала за ним такой прыти, чтобы в марте месяце уже были завязи, это нонсенс конечно.

Но некоторые оставляют кустики Инжира на зиму в помещении, кто то дает им отдохнуть 1 — 2 месяца, и затем заносит в помещение, а кто то не дает и как похолодает сразу заносит горшки с Инжиром в помещение, но у каждого свой подход.

У меня так знакомая оставляет Инжир на застекленной веранде и как то даже видела, что в январе у него уже были плоды, но это если кустик зимует не на улице или без холодной зимовки.

У меня кустики зимуют на лоджии застекленной но не утепленной, я их пробовала заносить в январе 2019 в помещение но весной я плодов от них так и не дождалась и плоды появились только к августу месяцу, хотя плоды должны быть весной и к концу лета.

Так что зимой с 2019 на 2020 уже не заносила, но и зима была самая теплая со времен наблюдения метеорологами, и  мороза не было практически всю зиму, температура была плюсовая, а про снег я вообще не говорю.

Зимовал мой Инжир на улице и в этом году я его даже не накрывала и не укутывала ничем, да и зачем тепло было да еще и солнышко грело, почки проснулись на моих растениях еще в декабре месяце, но расти мои Инжиры начали только в середине февраля.

А вот в начале марта я увидела вот такое чудо как видно по фото это растет маленький плодик Инжира сорта Белый Адриатический.

Этот сорт с хорошими вкусовыми качествами, кустик постоянно плодоносит, начинает плодоносить в довольно раннем возрасте, хорошо растет и не вредничает.

У хотя у меня  4 сорта Инжира, но остальные пока не хотят плодоносить, а вот Белый Адриатический плодоносит с лета 2018 года.

Покупала я все кустики укорененными черенками, из семян не брала, чтобы быстрее заплодоносили, но остальные пока не столь плодовиты и отзывчивы, хотя все живут в одинаковых условиях.

Но в конце концов, когда нарастет крона и они начнут приносить плоды, лучше не торопить растение и не провоцировать, а дать ему нормально подрасти и нарастить зеленую массу, и тогда уже растение принесет Вам плоды.

Но вот в связи с такой теплой зимой у меня в этом году наблюдается такая вот аномалия плоды в марте месяце, и как видно по фото еще и листьев то толком нет, но кустик уже цвел и старательно растит плодик.

Может в этом году и остальные решат порадовать плодами, тем более, что я свои кустики пересадила в большие горшочки, и у них теперь есть место для роста корневой, что соответственно приведет к росту зеленой массы, больше молодых веточек, означает больше плодов, ведь плоды на Инжире образуются как на старых так и на молодых веточках, и чем гуще куст тем больше сочных инжирин.