Инжир сбросил осенью листья и обрастает заново







инжир

Лето 2021 года выдалось очень жарким, как то с каждый годом все жарче и жарче, и листья мои Инжиры скинули не как обычно в октябре, а еще в августе.

Как то слишком рано но уже как есть, стоят горшки с кустиками Инжира на южной лоджии и все таки нужно учитывать, что чем выше живешь тем больше солнца и жарче.

Я сократила полив, но не тут то было, с наступлением сентября как то резко похолодало, дни были пасмурные и температура упала до 20 градусов, а ночью и до 9.

А к середине сентября опять вернулась жара и растения на лоджии ведут себя неадекватно.

Такое похолодание конечно же сказалось на растениях, мои Инжиры решили обрастать заново листвой и сейчас как видно по фото стоят все зелененькие покрытые молодой листвой.

Но сдвиг был и весной так как апрель, май и июнь был прохладный и пасмурный Инжиры проснулись позже, плодоносили ни 3 раза, как обычно за весну — лето, а 1 — 2 раза, в зависимости от сорта.

У меня так и Гранаты не зацвели летом 2021 года, и карликовый Гранат Нана так же стоял, хотя он обычно цвел уже в апреле, а в этом году зацвел только в сентябре.

Но в любом случае на Юге Украины тепло до ноября, да и зимы у нас теплые, но в любом случае можно будет занести горшки с Инжиром в комнату и так они будут расти до весны, а как потеплеет снова переедут на лоджию.

Уличные Инжиры  в таком случае перестают поливать, чтобы кустик сбросил листву и укутывают как только похолодает, тогда растение сможет пережить зиму.

Зима конечно теплая и температура последние лет 5 плюсовая, но в январе бывает похолодание до — 15 градусов, а это для растения с листвой уже опасно.

Но погоду не проконтролируешь и не изменишь, а так же последствия от перепадов температуры, потепления или похолодания, но спасти растения вполне возможно как в открытом грунте так и в горшках.



«     »