Плоды Помело продолжают расти







Я писала уже, что купила с распродажи деревце Помело без маркировки сорта, было это в декабре.

После приезда я его пересадила и уже в середине декабря я заметила как на деревце начинают появляться бутоны, почитать об этом можно в статье «Как зреют плоды Помело».

Первый цветок у меня расцвел 14 января,а за ним еще три но немного позже, все остальные цветы я оборвала, чтобы не нагружать деревце, и чтобы Помело не тратило силы на кучу цветов, а вместо этого начало растить плоды.

Через месяц мое деревце опять начало выпускать бутоны, которые я так же оборвала, и уже через два месяца размер плодика Помело был уже почти с ладонь, что впечатляет, так как допустим плод того же Лайма в возрасте 2 месяца чуть больше фаланги пальца.

Посмотреть фото и оценить скорость роста плодов Помело можно в статье «Помело скорость роста плодов».

И на 2 июня плоды моего Помело выглядят как видно на фото уже солидными но еще зеленовато — желтыми, хотя первый плодик с другой стороны деревца уже более желтый и немного больше но до спелости как видно еще далеко.

Хотя утверждают, что плоды Помело зреют 5-6 месяцев, если посчитать то с 15 января прошло 4.5 месяца, и 15 июня будет 5 месяцев как раз.

И как я уже писала в статьях ссылки на которые есть выше, я понимаю что в комнатных условиях Помело конечно же не вырастет на 2 кг., но думаю, что размером с грейпфрут будет точно.

Но вот на 2 июня еще не с грейпфрут, а немного поменьше но я только в конце мая вынесла свои растения на солнечную лоджию и думаю на солнышке и свежем воздухе процесс созревания пойдет быстрее.

Но вот пока плодик по размеру с небольшой апельсин, подождем, что из него дальше вырастит и когда же он все таки созреет, думаю, что в 6 месяцев не уложиться, а будет зреть чуть дольше.

В любом случае плоды уже зреют и подождать осталось совсем немного, плюс интересно какие они желтые внутри или розовые, как говорится как созреет будет видно.

И тогда уже напишу сколько он у меня зрел по времени и какие по размеру плоды выросли, и какой же он внутри.