Каланхоэ Блоссфельда не только красивый но и живучий







Каланхоэ Блоссфельда

В принципе Каланхоэ довольно неприхотливое растение и почти у каждого в детстве наверняка дома рос Каланхоэ Дегремона.

И Каланхоэ Дегремона было растение очень живучее, которое постоянно разбрасывало свою детвору, эта детвора росла по краю каждого листа, и это была постоянная борьба.

Если не убирать вовремя детвору из соседних горшков, то со временем у Вас был весь подоконник в Каланхоэ, и оно постепенно подавляло все другие растения.

Но как только видишь декоративное Каланхоэ Блоссфельда, то создаётся впечатление, что растение настолько красивое и конечно же довольно капризное.

Но это совсем не так и отросток который я подобрала по доброте душевной в своем подъезде тому доказательство.

Росток лежал на подоконнике окна в подъезде, сейчас похолодание и в подъезде довольно холодно, плюс ко всему у малыша совсем не было корней и стебель был подгнивший.

На отростке было 7 листиков, 2 низжних я сняла при обрезке стебелька, но на нём уже заложились бутончики.

Видимо кто то нес горшок с Каланхоэ Блоссфельда домой, поставил горшок на подоконник в подъезде и отросток не имея корней просто выпал из горшка.

Но ему повезло он не успел высохнуть и замёрзнуть на окне.

Стоит у меня это чудо больше двух недель, несколько раз я его уже подрезала, так как стебель начинал темнеть.

Корешки малюсенькие уже показались и начали расти,  наконец-то 16 февраля  почти раскрылись цветочки, не захотела их обрывать интересно было какого они цвета.

Растение стойко перенесло все невзгоды и даже сумело зацвести и теперь наращивает корешки.

Хотя до этого моя знакомая жаловалась, что у нее такое растение вскоре после покупки пропало.

Но я не знаю как она за ним смотрела, какое было освещение и какой полив.

Если создать подходящие условия с умеренным освещением и умеренным поливом то Каланхоэ Блоссфельда довольно красивое и неприхотливое растение.

И уход за Каланхоэ Блоссфельда не займет у Вас много времени и порадует Вас букетным цветением из ярких махровых цветочков.

Поэтому если хотите красивое, зелёное, неприхотливое и цветущее растение то Каланхоэ Блоссфельда очень хороший вариант, стоит к нему присмотреться.