Какого цвета мякоть у Лимона Мейер (Citrus Limon Mejer)







Лимон Мейера  (другое название Китайский Карлик или Китайский Лимон) без сомнения очень интересный сорт со сложной и не совсем понятной историей.

История его происхождения не совсем понятна, то ли это гибрид лимона и апельсина, то ли это гибрид Кантонского Лимона, который имеет оранжево-красную кожура.

В общем в истории Лимона  Мейер совсем не чисто и как он появился и кто его предки толком никто не знает.

Но однозначно этот сорт хвалят очень многие, но при покупке стоит учесть что на сегодняшний день существует много форм и клонов Китайского Карлика.

На многих ресурсах пишут что кожура у этих лимонов ярко-желтая иногда почти оранжевая, мякоть нежная и сочная.

Но поскольку это может быть гибрид лимона и апельсина то логично что мякоть у него будет иметь оранжевый оттенок, Кантонский Лимон также с оранжевой мякотью.

Но многие источники утверждаю, что мякоть у Лимона Мейер желтого или темно-желтого цвета, у некоторых растений есть намек на оранжевый цвет, как пишут мякоть с оранжевым оттенком, и лишь немногие утверждают, что у настоящего Лимона  Мейер плоды с оранжевой мякотью.

Но мякоть может быть с оттенком если плод полностью не созрел, ведь плоды этого сорта не кислые по сравнению с другими сортами лимонов и их часто употребляют в пищу недозрелыми, поэтому и цвет не такой насыщенный, а всего лишь оттеночный.

Но как я уже писала выше существует много форм и клонов этого сорта, я задалась целью и нашла сорт с оранжевой мякотью, хотя многие продавцы уверяли меня, что этот сорт с желтой мякотью, а  оранжевый это уже апельсин, но на вкус и цвет товарищей нет как говорится в одном мудром изречении, и убеждать я никого ни в чем не собираюсь.

Так что если Вы захотите обзавестись этим чудесным растением, то для начала определитесь хотите ли Вы плод с оранжевой или желтой мякотью, и уточните у продавца, какого цвета мякоть лимона от его Лимона Мейер, а уж потом думайте покупать его или нет.

Или если Вам нет разницы то можно брать и не задаваться вопросом какой он будет внутри, главное красивое и не требовательное растение да к тому же еще и с плодами.

Ведь Мейер сорт ремонтантный (это растения, которые способны повторно и многократно цвести на протяжении одного вегетационного периода, такие растения называют ремонтантными) и цветет 4 раза в год с небольшими интервалами.

Лимон Мейер выделяется среди других сортов лимонов обильным плодоношением, плодоносить этот сорт начинает рано уже на 2-3 год жизни.

К тому же  Мейер для квартиры самый подходящий сорт он достигает в высоту 1-1,5  м, с хорошей компактной и хорошо облиственной кроной, легко поддающейся формировке.