Драгоценные орхидеи условия содержания







Некоторые драгоценные орхидеи можно растить в горшке в комнатных условиях, как например, Лудизия, Лудизия Дисколор, Лудизия Dawsoniana, Лудизия Одина, Лудизия Red Velvet, Лудизия Green Velvet, Лудизия Альба.

Но некоторые просто не будут расти без надлежашей влажности и температурного режима, такие драгоценные орхидеи чаще всего выращивают в аквариумах.

У меня есть несколько видов Лудизии и как то понравились мне еще парочку драгоценных орхидей, и у продавца они жили в аквариуме, но одна знакомая уверяла меня, что орхидея Macodes у нее живет без аквариума и вполне успешно.

Выращивает она ее как я свою Лудизию и по фото видно, что орхидея Macodes у нее действительно росла без всякого аквариума, но поделиться она со мной не захотела.

Пришлось ее покупать у любителей драгоценных орхидей, кроме Macodes я взяла еще Goodyera schiechlendaliana.

Goodyera schiechlendaliana оказалась не такой вредной как Macodes, правда они очень медленно растут, уж не знаю связанно ли это было с тем, что они у меня росли в комнатных условиях, а у хозяйки в аквариуме.

Но за пару месяцев Goodyera schiechlendaliana отрастила 2 листика и не больше.

Росла Goodyera schiechlendaliana  во влажном сфагнуме и опрыскивания ее несколько раз в день и полива раз в неделю понемногу ей вполне хватало.

Но уж очень она медленная и поэтому я решила ее продать, тому кто будет ценить ее по достоинству и будет радоваться этой пестрой красавице.

Macodes оказалась более вредной и расти абсолютно не хотела и постепенно пропала у меня, так и не получилось у меня растить эту изумрудную красавицу в комнате, о чем я очень жалею.

Но Лудизия Альба чем то  похожа на Macodes, поэтому я позже купила себе это чудо, но признаться и она растет не быстро по сравнению с Лудизией Дисколор или как ее еще называют бесцветная (Ludisia discolor).

Лудизия Дисколор самая покладистая на мой взгляд, растет в почве, к почве абсолютно не привередливая, и даже если немного залить или подсушить ее то это может даже не отразиться на самочувствии орхидеи, чего не скажешь про ее вредных сородичей.

Поэтому если Вы собрались прикупить себе пару драгоценных орхидей, то для начала определитесь как Вы хотите их растить в аквариуме или в комнате, а уж после этого выбирайте соответствующие экземпляры.