Выращиваем Укроп дома на подоконнике


 






укроп

Укроп это превосходная зелень, которую знают все и любят многие.

Укроп используют в кулинарии в первых и вторых блюдах, добавляют в консервацию, соусы, салаты и так далее.

Многие выращивают Укроп у себя на даче или садовом участке, но некоторые выращивают эту прекрасную зелень дома на подоконнике или балконе.

Я тоже пробовала пару лет назад вырастить у себя на лоджии эту прелесть, но не учла некоторые особенности выращивания Укропа, о которых я напишу в статье.

И еще я не учла что моя кошка будет объедать молодые побеги Укропа и лежать на нем как на газоне, после того как наестся.

Нужно выбрать подходящий сорт Укропа, лучше брать сорта среднеспелые и позднеспелые, так как ранние сорта вырастут, но не будет тех пышных кустиков как скажем у Укропа среднего или позднего созревания.

Я конечно же взяла первый попавшийся в магазине.

Семена нужно было перед посадкой замочить, иначе они долго всходят, из — за масел, которые находятся и в зелени и в семенах, без замачивания всходы будут прорастать около 2 недель.

Желательно в теплой воде, со стимулятором, также необходимо менять воду каждые 6 часов.

Я конечно же свои семена не замачивала и ждала всходов довольно долго, всходы были хиленькие и сорт судя по всему был ранний.

Садят семена Укропа не прикапывая глубоко, просто насыпают на грунт и немного присыпают торфом.

И опять таки я свои посеяла и присыпала грунтом где — то на палец, еще и поэтому долго прорастали.

После посадки обычно закрывают горшок пленкой и после появления первых саженцев ставят на подоконник или балкон.

Мои семена и росли сразу на балконе, но я не учла того факта, что у меня высоко и очень жарко, а Укроп не любитель сильной жары.

Да и поливать нужно через день или каждый день, солнце палящее вот и хилый был.

Раз в две недели необходимо вносить удобрение, чередуя минеральное и органическое.

Температура для Укропа нужна не слишком высокая примерно +20 градусов, при более высокой температуре Укроп вытягивается сильно.

У меня сеянцы вытянулись и стояли полу лысыми палками, кстати их во время роста можно было прищипывать для большей кустистости.

Но на это у меня тогда не хватало времени.

А и не стоит забывать, что обрезанная зелень Укропа не отрастает больше, поэтому стоит раз в 3 недели досевать новые семена, так у Вас будет расти зелень постоянно.

Лучше всего брать сразу подходящую большую емкость для посадки горшок или ящик, так как Укроп не любит пересадки.

Грунт можно взять половину огородного и половину универсального, я добавила торфа, кокосового грунта, перлита и биогумуса.

Если сеять Укроп осенью или в конце лета, то Растению необходима будет искусственная подсветка, если не подсвечивать то Укроп будет чахлым, всходы редкими и хорошего урожая не дождаться.




<<--   « -->>