Какую воду выбрать для полива Цветов


 






вода для полива цветов

Много есть мнений по этому поводу, много советов дают,  как в интернете так и знакомые, в том числе и те люди, которые не выращивают Цветы или вообще не знают что с ними делать.

Я выращиваю Цветы довольно долго, были у меня разные, и поливать их все нужно по разному но все таки разобраться в том какая вода лучше для Растений стоит.

Я обычно Растения очень люблю, особенно необычные, яркие и красиво цветущие но воду отстаивать для целой армии Растений мне всегда было некогда да и не хотелось если честно.

Но полив водой из крана не идет на пользу Растениям если говорить откровенно и многие из моих Цветов и погибали и болели, и пришлось мне пересмотреть свои взгляды на полив и начать разбираться в этом вопросе подробно.

Да традиционный и самый распространенный способ это отстаивать воду, хотя бы сутки перед поливом.

Начала набирать ведро и несколько 6 — литровок с водой, в принципе это не так уж и сложно как казалось, оставил ведро на балконе, а на следующий день полил Растюхи.

Я часто поливала свои цветы водой из бойлера она там и теплая и отстоянная немного, в принципе это не совсем то что нужно оказалось, так как опрыскивая Растения наблюдала немного соли на листьях, а это вредит Растениям.

Если на улице жарко, как скажем в Николаеве летом, и полить нужно быстро, так как Растения потеряли тургор и листья повяли, ну бывает такое я живу высоко и у меня летом довольно жарко.

То наливаю воды из крана и добавляю немного лимонной кислоты или пару капель уксуса,  чтобы смягчить воду и поливаю.

Можно добавить лимонного сока, аскорбиновой кислоты, щавелевой кислоты, можно настоять воду с листьями щавеля или ревеня.

Кстати полив с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом хорошо сказывается на Растениях, которые любят кислую почву, например, Гардения, Азалия, Камелия, Фуксия, Цикламен, Вереск, Бильбергия, Бромелиевые, Монстера, Бегония, Аспарагус, Пеларгония и прочие.

К тому же с лимонной кислотой вода становится не такой жесткой, связывая соли кальция и магния, а это не дает защелачиваться грунту, что положительно сказывается на Цветах, но от хлора все же лучше отстаивать воду.

У кого Растений не много те могут через фильтр фильтровать воду, но фильтра в таком случае на долго не хватит.

Но если Цветов много как скажем у меня, то нафильтровать 15 — 20 литров воды это просто адски долго.

Да и фильтра хватит на месяц может на два и опять покупай кассету для очищения, не мой вариант.

Некоторые советуют кипятить воду но для Растений это не очень подходит, а попробуйте опять таки накипятить 20 литров воды, да еще и остудить, это целый день мудохаться нужно будет.

К тому же при кипячении в воде не остается кислорода, а для Цветов это необходимо и как бы такой полив он вообще бесполезный, хотя нет от него Растение еще и заболеть может, а затем если такой полив продлиться то и погибнуть.

Некоторые Цветы советуют поливать дистиллированной водой но она как и кипяченная не содержит, Растениям нужны минералы, которые есть в водопроводной воде но нет в дистиллированной и  кипяченной.

Но вовремя кипячения удаляются все примеси, тяжелые металлы, химические вещества и бактерии, мнений несколько, одни говорят полезно, другие не советуют.

Некоторые советуют поливать минеральной водой, но как бы для Растений такая вода не подходит в ней нет кислорода, полно железа и углекислого газа и прочих элементов.

Не стоит проще отстоять воду и купить удобрение это будет и быстрее и полезней для Цветов, только в таком случае они будут радовать Вас своей красотой и пышным цветением.

Можно поливать дождевой водой, я так и начала поливать как началась война в которой Россия напала на Украину, вторглась на нашу территорию, бомбит наши города, убивает наших людей, разрушает жизни людей, семьи и целые города, а в Николаеве кроме бомбежки еще и перебили водопровод, воды нет, а Цветы жалко.

Пошел дождик вышел с бутылками, набрал из стока водички и полил Растения.

Поливала водой из речки тоже вроде ничего, но как то далеко очень ходить к речке и тащить тяжеловато.

Зимой когда снег был, у нас уже лет пять в Николаеве снега зимой не допросишься, но когда был собирала по дороге домой колобок как для снеговика.

Дома ложила такой шарик в миску пока не растает или запихивала в ведро, шар то мягкий положил его в ведерко на 12 литров и порядок, пусть тает и греется.

Можно замораживать воду, потом вытаскивать, чтобы растаяла и поливать ее Растения, но это хороший вариант для тех у кого немного Цветов, но добавить литра 4 талой воды к основной отстоянной воде для полива тоже будет полезно.

В любом случае это не мой вариант абсолютно но решать Вам какой водой Вы будете поливать свои Растения.




<<-- »   « -->>