Гуава, Гуайява или Псидиум зацвела зимой







гуава земляничная, псидиум

Писала я статью  о том как в конце лета уронила свою Гуаву и в связи с падением заменила растению верхний слой грунта, а после этого моя Гуава начала расти с новыми силами, выпускать новые ветки и бутоны, которые я заметила 5 декабря 2021 года.

Я собиралась поливать растения не смогла не полюбоваться новыми веточками и листочками Гуавы, и среди них нашла малюсенькие бутоны, чему несказанно обрадовалась.

Хотя обычно мои Гуавы цветут в июле или августе, но вот зимнего цветения я за то время что растения у меня с 2016 года я не видела.

Но в ноябре 2021 года мои обе Гуавы и Лимонная и Земляничная начали выпускать бутоны и мне было интересно зацветут ли они зимой, так как света все таки очень мало по сравнению с летом.

И вот наконец то зацвели, бутоны у Гуавы растут не очень быстро, но стоит подождать.

Обнаружить цветение Гуавы не трудно по нежному аромату бесподобных белоснежных цветочков, которые очень нарядно смотрятся на изумрудной, глянцевой листве.

Зацвела пока только одна Гуава, вторая еще пока продолжает растить бутончики, но первая зацвела  21 января 2022 года.

И поскольку цветы не опадают, то я думаю, что плоды все таки завязались и до весны у меня будут спеть экзотические плоды.

Каждый год мои цветы меня удивляют и я надеюсь не перестанут удивлять, как скажем Гранат Нана, который не хотел спеть зимой по лампами.

Но осенью 2021 года мой Гранат опять завязал плоды и они все таки дозрели в январе 2022 года и были вкусными.

Теперь буду ждать зимнее плоды Гуавы, а потом и летние, если повезет, хотя я в середине октября 2021 года, сняла последние гуавки с дерева.

Но посмотрим как мои деревца будут себя вести летом, после активного роста и плодоношения зимой, но как будет, так будет, деревце само разберется цвести ему летом или отдыхать.



<<-- »   « -->>