Синадениум Рубра (Synadenium Rubra) Дерево Любви очень живучее растение







синадениум рубра (Synadenium Rubra) дерево любви

Синадениум Рубра (Synadenium Rubra) или Дерево Любви довольно красивое растение с декоративными зелеными листьями с фиолетовыми разводами, штрихами и пятнами.

Цветок декоративный и украсит собой любой интерьер, мне его подарили и я поначалу не могла найти к нему подход.

Синадениум то листья скинет, то листья желтеть начнут, то корни у черенков плохо растут, то ещё что то.

Попросила у меня знакомая пару черенков себе я ей подарила 2 черенка.

Подарила я черенки ещё в октябре 2020 года и до конца зимы у знакомой черенки Синадениума так и стояли в стакане.

Листья почти все опали, черенок был около 15 сантиметров в длину, но поскольку воду доливали не регулярно низ черенка и все корни засохли и от черенка остался небольшой пенек.

Я не нашла что сказать знакомой по этому поводу, она увидела мое недоумение и при мне воткнула пенек от черенка, который был не более 5  — 6 сантиметров в длину и к слову сказать абсолютно лысый в горшок к Гибискусу.

Но радует хотя бы то, что пенек посадили в горшок к Гибискусу, а его регулярно поливают, но я честно говоря думала, что навряд ли это поможет Синадениуму, точнее тому, что от него осталось.

Но на мое удивление через месяц  когда я пришла в гости черенок все таки пришел в себя и начал расти.

На сегодня уже виден очевидный прогресс и на фото даже можно увидеть молодые листики.

Не ожидала что растение такое живучее, что у пенька хватит сил укорениться и начать расти, но все таки Синадениум очень живучий и идеально подойдёт любому цветоводу.

Если Вы ищите покладистое и не вредное растение то стоит обратить внимание на Синадениум он очень отзывчивый, уход за растением не займет у Вас много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания особенно когда растение зацветет.