Сансевиерия Лауренти растет из части корневища







сансевиерия Laurentii

Отрезала я в середине июля у своей Сансевиерии Лауренти чать корневищи и жалко было выбрасывать, тем более что растение очень живучее, если даже листик можно укоренить, то часть корневища тем более вырастить детку, а может и несколько.

И сидела часть корневища Сансевиеры Лауренти чуть больше месяца и в конце августа 2020 года появился маленький росточек из грунта.

Посмотреть фото можно в статье «Сансевиерия размножение частью корневища».

Но в августе 2020 года росточек был совсем маленький и полосочки почти не было видно, растет он уже седьмой месяц и ее уже можно даже разглядеть, и полосочка желтая уже проглядывается.

Других росточков пока нет, растит часть корневища пока только одну детку, кстати растет она довольно быстро и не вредничает.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что стоит горшочек с  Сансевиерией Лауренти на стеллаже с подсветкой и регулярно поливается и удобряется.

Так что можно отрезать молодые отростки Сансевиерии и укоренять их в грунте, можно подождать пока отростки подрастут и затем отделить их от материнского растения, или же срезать часть корневища и укоренить его.

Стоит упомянуть о том, что можно укоренить и лист но пестролистные сорта Сансевиерий из листа растут полностью зелеными не сохраняя сортовые  характеристики родительского растения.