Кактус Любивия Тигеля первое цветения







Я уже писала статью, что Любивия у меня довольно таки молодая в возрасте двух  лет растит 4 бутона, хотя само по себе растение не очень большое.

Статью можно почитать перейдя по ссылке, бутоны тогда были еще маленькие и на фото их едва ли можно было рассмотреть, расти бутоны начали еще в апреле, растут довольно быстро, у Эхинопсиса бутон растет дольше, но и цветок  у Эхинопсиса в разы больше, пока что, ведь у Лобивии цветок может достигать 15 см.,  в диаметре и не уступать Эхинопсису.

Но как для кактусика размером чуть боьше грецкого ореха растить 4 бутона и несколько деток дело не из легких и все же этот малыш отлично справляется со всем.

Справедливости ради нужно сказать, что как только я увидела на своих кактусах бутоны я их полила удобрением «Пышное цветение», что несомненно способствовало большей бутонизации и большему количеству цветов, не только на взрослых Эхинопсисах, но так же и на Лобивии, маленьких Мамиляриях  и даже на маленьком Телокактусе.

Изображений именно Лобивии с малиновыми цветами в интернете не так уж и много и истинное цветение пришлось дожидаться самой, ждать пришлось не долго и хотя хозяйка растения, при продаже скидывала мне фото цветения материнского растения, я их как то не сохранила да и в живую наблюдать гораздо интереснее чем на фото смотреть.

Цветок оказался довольно крупным, как видно по фото кактус едва виден из -за самого цветка, и благодаря прохладной и пасмурной погоде цветок продержался двое суток.

Цвет очень насыщенный и яркий, у цветка нежный едва уловимый аромат и этот малыш не оставит никого равнодушным, даже тех кто не очень любит растения.

Растение не капризное, главное соблюдать прохладную зимовку без полива и весной переставить кактусы в солнечное и теплое место и тогда Ваши питомцы очень быстро начнут наращивать бутоны и будут радовать Вас пышными и яркими цветами все лето.

Но с возрастом у Лобивии цветки станут больше, ведь растение подрастет и наберется сил и цветов будет больше за раз, поэтому кактус и правда очень красивый и яркий цветения которого стоит подождать.