Фуксия уход в домашних условиях







Фуксия очень красивое растение ее не зря называют и балериной и японским фонариком и девичьей красой, и не зря очень яркие и необычные цветки Фуксии завораживают и притягивают внимание.

Листья у Фуксии небольшие овальные с мелкими зубчиками на гибких побегах, которые со временем одревеснеют.

Цветы у Фуксии  похожи на чашку или бокал с оттопыренными лепестками и длинными тычинками, и поэтому цветок немного поникшие, но это придает цветку особый шарм и необычную форму.

Фуксия быстро приобрела популярность и появилось множество гибридов с разнообразными окрасками бесподобных цветов.

Есть Фуксии растущие прямыми, есть ампельные сорта, а так же разнообразие не только расцветок но и самих цветов есть сорта с махровыми цветками, есть полумахровые сорта, однотонные и двух или трех цветные.

Уход за Фуксией не особо сложный и не займет у Вас много времени, а вот цветение этого растения не оставит никого равнодушным ни Вас ни Ваших гостей.

Мало найдется людей которые не способны увидеть и оценить красоту этого цветка, который не уступает в своей красоте многим экзотическим красавицам.

Почва Фуксии нужна питательная, но в то же время легкая, так как тяжелый грунт не для Фуксии.

Можно купить готовый грунт ил и же взять универсальный грунт и добавить в него перлита, торфа или кокосового грунта, можно добавить песка и биогумуса.

Освещение для Фуксии нужно рассеянное лучше всего поставить горшок с растением на восточное или западное окно.

Так как прямых солнечных лучей это растение не выносит и кроме того, что листва вся быстро получит ожоги, потеряет декоративность, листья восстановить уже не получиться, плюс ко всему это еще и то что на ярком солнце греется горшок  и от этого страдает корневая система растения.

И если не убрать вовремя цветок с палящего солнца Фуксия погибнет.

Полив Фуксия любит регулярный и в период активного роста с марта и до сентября обильный, но без перелива и застоя воды.

Так как регулярные переливы и оставшаяся вода после полива, если ее не слить, приведет к загниванию корневой системы и гибели растения.

Удобрение  вносят в период активного роста с марта и до сентября, так как зимой у растения период отдыха и его не удобряют.

Удобрение вносят каждую неделю, можно взять удобрение для декоративных комнатных растений.

Зимой Фуксию нужно поместить в светлое и прохладное помещение с температурой +8 +10 градусов, для того чтобы растение отдохнуло и набралось сил для следующего цветения.

Полив сокращают и не вносят удобрения, у Фуксии могут образоваться бутоны, но их нужно удалить и дать растению отдохнуть.

Пересаживают Фуксию весной в марте как раз, когда растение начинает расти.

Если хотите увидеть цветение, то лучше перевалить Фуксию в больший горшок не тревожа корневую систему.

Растение ставят в светлое место, без прямых солнечных лучей и начинают увеличивать полив и вносить удобрение.

Если растение вытянулось за зиму его нужно обрезать, обрезаются все длинные и оголившиеся побеги, сухие ветки и ветки растущие внутрь кустика, так же при желании можно придать растению определенную форму.

Фуксию можно сформировать в виде кустика или небольшого деревца, или завить на опору, можно посадить растение в подвесное кашпо, что тоже будет очень красиво смотреться, особенно в период цветения.

Во время цветения желательно не переставлять горшок с Фуксией и не поворачивать, так как растение может скинуть бутоны.

Размножают Фуксию семенами или черенками, как семенами так и черенками растение укореняется охотно.

Черенки можно укоренять как в воде так и сразу посадив в грунт, зацветают черенки уже через 4 -5 месяцев.