
Если Вы любите чай с Имбирем или выпечку то почему бы не попробовать вырастить его у себя на подоконнике.
Не часто конечно встретишь дома у кого то Имбирь, хотя само по себе растение красивое на тонком стебле с удлиненными листьями и красивыми цветами.
Растет он довольно быстро, Растение довольно крупное, и корневая система у Растения внушительная, об этом стоит помнить собираясь выращивать его у себя дома.
Если Вы хотите выращивать Имбирь, чтобы потом использовать корень то лучше садить деленки корня с глазком, если Вы будете его выращивать как декоративное Растение, то можно садить корень целым в небольшой горшок, так будет полностью заполненный Растениями горшок.
На зиму после высыхания верхней части не выкапывайте корневище, и весной оно опять начнет расти, увеличивают полив и вносят подкормку.
Кому то нравиться Растение и его считают симпатичным, а кто то считает его не очень симпатичным, но кому что нравится.
Растение представляет собой узкий стебель с листочками и все части Растения пахнут Лимоном, запах просто обалденный.
В помещении Имбирь растет до метра в высоту, выращивается как однолетнее, или двухлетнее если занести перед морозами горшок в помещение теплое и светлое.
Для выращивания отправляемся в супермаркет или на рынок и покупаем корень Имбиря хотя бы с несколькими живыми почками.
Если корень немного подсохший не страшно, покупать конечно лучше свежий, но бывает Вы его не посадили сразу и корень подсох, не спешите расстраиваться.
Положите такой привявший корень в теплую воду на несколько часов и почки пробудятся, а корень отойдет от просушки.
Иногда если корень лежит в теплом и светлом месте почки просыпаются и начинают расти.
Лучше садить корень Имбиря ранней весной, чтобы он успел вырасти и нарастить корень до осени.
Берем корень разрезаем на части, чтобы на каждой был глазок, подсушиваем корень 5 — 7 дней, а затем садим в горшок в питательный грунт.
Прикапывать части корня нужно не глубоко, почки Имбиря должны быть немного прикрыты грунтом.
Пока не появятся всходы полив нужен минимальный, и только после подсыхания грунта, чтобы не подгнили деленки.
Как только появятся ростки полив увеличивают, но не стоит переливать Растение, так как лишняя влага приведет к загниванию корней, и Растение пропадет, поэтому стоит позаботится о хорошем дренаже.
И как только Ваш Имбирь пророс его стоит удобрять минеральными удобрениями для овощей или комнатных плодоносящих кустарников и вносят удобрения до конца лета раз в 2 — 3 недели, так как без удобрения Растение не разовьется и корневище не нарастет.
Весной как только потеплеет горшок с Имберем лучше вынести на свежий воздух, Растение любит свет, но не яркие прямые лучи, а рассеянный свет.
Так же для Растения необходима высокая температура и хорошая влажность, поэтому не забывайте опрыскивать Растение.
И если условия для Растения подходящие и Вы за ним правильно ухаживаете, то осенью можно будет выкапывать корень Имбиря выращенный собственными руками, а весной можно будет садить его заново.
Кроме того, что Вы получите целебный корень для кулинарии или лечения, так Вы еще и вырастите красивое растение, которое на растет в нашем климате в открытом грунте.
А если будет желание то можно вырастить и несколько Растений и корня Имбиря Вам хватит до весны и для чая и для выпечки.