Гибискус Сирийский Древовидный







Это красивое и декоративное растение в настоящее время стремительно начинает завоевывать рынки, и уже мало у кого нет Гибискусов либо древовидных, либо травянистых, есть махровые и пестролистные сорта.

Первоначально Гибискусы росли в Юго — Восточной Азии, но теперь их можно встретить практически в каждом дворе или в горшке на окне.

У меня так и растут в горшках на окнах, ведь контролировать можно почти любое растение размером горшка и обрезкой.

Это красивые декоративные деревца с пестрыми, многочисленными цветами похожими на мальвы, всевозможных оттенков, белых, сиреневых, фиолетовых, розовых и многочисленных оттенков красного.

Гибискусы любят теплые, солнечные места защищенные от сквозняков и сильного ветра, в квартире лучше всего ставить горшки с Сирийскими Гибискусами на южном окне, где для растения будет достаточно света и тепла.

Если Гибискус растет у Вас так же как и у меня в горшке, то на лето его лучше вынести на балкон или на свежий воздух, некоторые на зиму заносят горшок в помещение, я же оставляю свой зимовать на лоджии укрывая растение тканью.

Гибискусы любят питательный рыхлый грунт, поэтому стоит об этом помнить располагая у себя в саду это красивое растение, или же дома.

Я свой посадила в универсальный грунт с добавлением кокосового торфа и перлита, так же добавила немного древесного угля, и смотрю, что мой Древовидный Гибискус растет и прекрасно себя чувствует.

Полив это растение любит обильный без застоя воды, я свой на южной лоджии поливаю через день.

В жаркое лето поливать приходится каждый день, иначе листики Гибискуса вянут и если не полить растение скинет листву и может погибнуть.

Так же очень положительно сказывается опрыскивание Гибискуса, я свой опрыскиваю каждый вечер.

Так же опрыскиваю хотя бы раз в месяц с удобрением и янтарной кислотой, что положительно сказывается на росте и декоративном виде растения.

Гибискус необходимо поливать с удобрением 2 раза в месяц, как в горшке так и в открытом грунте.

Весной Гибискус поливают удобрением с большим содержанием азота, для лучшего роста.

Для обильного и пышного цветения с начала лета необходимо вносить удобрения с большим содержанием фосфора.

А начиная с сентября фосфорные удобрения перестают вносить и необходимо начать вносить калийные удобрения.

С октября месяца удобрять Гибискус прекращают и до весны уже не удобряют.

Я свой на не утепленной лоджии еще поливаю раз в месяц, выдерживая воду сутки на лоджии, чтобы не было перепада температур и выбираю дни для полива потеплее, на сколько это возможно зимой, т. е., с максимально теплой температурой.

Гибискус можно растит как кустом так и в виде деревца, а можно заплести три ствола  растений, можно разноцветных, а можно и одного цвета в декоративную косу, что придаст растению более пышную крону и очень красивый, необычный вид.

Гибискус можно и не обрезать, растение растет само компактным с красивой кроной, и без обрезки обильно цветет.

Но можно и обрезать формируя растение по Вашему вкусу именно той формы, которой бы Вам хотелось его видеть.

Размножают Древовидный Сирийский Гибискус можно семенами, черенками и отводками.

Но если у Вас есть несколько видов Гибискуса то вполне можно поэкспериментировать и попробовать опылить цветы разных расцветок между собой, чтобы получить новые расцветки этого красивого растения.

Многие Гибискусы довольно легко размножаются семенами, которые при созревании упали в грунт, перезимовали пройдя таким образом стратификацию и весной дружно взошли и начали расти под материнским кустом.

Такие ростки можно аккуратно выкопать с комом земли и посадить в другое место, образуя несколько растений в своем саду или образуя таким образом живую изгородь.