Цветение Анноны







Приобрела я два небольших ростка Анноны летом 2017 года, но в ноябре один из ростков начал болеть, листья пожелтели, но я не знала тогда, что Аннона так может готовиться к зимовке и может сбрасывать листья, а может не сбрасывать.

Отсохла у моего одного ростка и точка роста, и в общем так моя Аннона промыкалась три месяца и пропала, то есть стволик совсем засох.

Но я добрая душа вместо того, чтобы оставить растение в покое, и уменьшить полив в связи со сбрасыванием листвы я наоборот начала вокруг нее суетиться, поливать обильно, как для зимы, пичкать ее удобрениями,  это ее  и доконала.

Но жаль осознание того, что же все таки прибило растение, практически не убиваемое, терпимое и абсолютно не вредное,пришло слишком поздно, но не знание не освобождает от ответственности.

В этом году весной и моя вторая Аннона отсушила верхушку, я оставила ее в покое и поставила ее на южное окно, так как под лампами ей уже было не достаточно освещения, и стала ждать пока начнут расти листочки на стволе.

И через месяц на моей Анноне начали на стволе появляться почки, что меня очень обрадовало, так как растение начало расти и приходить в себя.

А 20 мая я заметила небольшой бутончик на моей Анноне, но это может говорить как о хорошем уходе, так и о том, что  растение чахнет, а когда  растение может погибнуть оно  всеми силами пытается зацвести, оставить семена и продолжить свой род.

То есть на сегодняшний день моему деревцу 2 года и оно уже собирается цвести, хотя пока на стволе две небольшие веточки и дальше так и торчит лысый стволик и пока растение растит цветок, наращивать зеленую массу растение ну ни как не сможет.

Надеюсь на фото виден малюсенький бутончик, который как только немного подрастет я уберу, чтобы деревце смогло подрасти и на следующий год уже все таки зацвело, попробую  опылить цветы  и получить прекрасный, ароматный плодик выращенный собственными руками.

А пока пересажу свое деревце в больший горшок, хотя и рекомендуют после того как растение подросло  на 25-30 см., пересаживать сразу в 5 — ти литровый горшок, но я посадила в маленький, во первых пока деревце не нарастит корневую не будет растить зеленую массу, а во вторых его будет легко залить, так как корневая маленькая, а горшок большой.

Но теперь я свою Аннону пересажу для начала в 3 — х литровый горшок и посмотрю как она у меня вырастит за лето, на свежем воздухе в новом горшке и свежем грунте, с хорошим удобрением.

Ведь кроме красивого деревца, с интересными и необычными цветами, и с чудесными плодами Аннона обладает массой полезных свойств.

Употребление плодов Анноны положительно сказывается на настроении, препятствует возникновению седины и морщин, а также появлению прыщей.

Плоды этого дерева  помогают улучшить иммунитет, ведь это очень мощный антиоксидант, помогает бороться с инфекциями, воспаленными и болезнями.

Улучшает работу желудочно кишечного тракта, выводит токсины,помогает мягко отчистить желудок.

Помогает работе  сердечно — сосудистой системе, стабилизирует давление, борется со свободными радикалами, которые по своей сути являются причиной образования раковых клеток.

Так же в плодах Анноны довольно большое содержания кальция, что помогает укрепить ногти, оказывает положительное влияние на опорно — двигательный аппарат, помогает бороться с такой болезнью, как остеопороз.