У Толстянки Голлум растут плоские листья как у обычной







Многие путают толстянки Голлум и Хоббит это два похожих сорта, который вывели американцы еще в 70 годах 20 века.

Но у них есть небольшие различия в самих листиках, у Хоббита лист сросшийся у основания и как бы вывернуты наружу.

Листья у толстянки Голлум свернытые в трубочку и имеют расширенный конец листика.

И поскольку это все таки гибридная форма всем известного растения толстянка, или как ее еще называют крассула или денежное дерево, то бывают и казусы.

Вот как на моей, надеюсь на фото видны плоские молодые листочки, как у обычной толстянки, но переживать по этому поводу особо не стоит.

У гибридных толстянок могут время от времени появляться листья отличные от всех остальных, но они могут подрасти и завернуться, как например, в моем случае, а могут остаться и плоскими.

Хотя на фото моей толстянки видно, что растут и свернутые листочки, те которые поменьше в центре, и с бордовой окантовкой на конце листика как и полагается листикам этого вида толстянки.

Пересмотрев много фото в интернете я убедилась, что мое растение далеко не одно такое вредное, и у других есть на толстянках именно сорта Голлум плоские листики, что только подтверждает написанное мною выше.

Поэтому сильно переживать по этому поводу не стоит, просто путь растение растет дальше, ухаживайте за ним как обычно, ведь несколько листочков отличных от других еще не повод для паники.