Выживут ли Крокусы с плесенью на луковицах







Я уже писала статью, в которой рассказывала как ко мне попали луковички Крокусов все в плесени и в ужасном состоянии, почитать об этом можно в статье «Плесень на луковицах».

Как я уже писала в статье я пожалела луковички и не выбросила, протерла их от плесени, сбрызнула их Эпином, посадила, полила немного, и оставила их на лоджии на солнышке.

Цветения весной 2018 я так и не дождалась естественно, но по правде сказать и луковицы пришли в  марте, хранились они где то в сыром месте и надежды на рост вообще было мало, а не то что на цветение.

Но в начале апреля мои Крокусы проклюнулись и ростки были уж по 4 сантиметра, так что все было намного лучше чем я могла себе представить.

Я конечно писала в статье, ссылка на которую есть выше, что может они даже и зацветут, но цветения я так и не дождалась, бутон у одного сорта пошел, но поскольку в комнате для Крокусов было слишком жарко цветка я так и не дождалась.

В этом году будут стоять на застекленной лоджии, так они смогут зацвести и в прохладном помещении цветение продлиться намного дольше.

Не стоит забывать, что крокус ранний цветок и тепла ему особо не нужно, ведь Крокусы можно увидеть в прогалинах снега, а иногда они растут прямо в сугробе, как я наблюдала это на участках в окрестных частных домах.

Конечно где Крокусы пригревает солнышко, там  цветок растет крупнее и ярче, но растут они также и в тени, я даже удивилась увидев эти прекрасные цветы в марте на участке, где солнца практически не бывает, и они там даже зацвели красивой разноцветной полянкой.

На днях заглянула как мои Крокусы себя чувствуют и оказалось, что весьма хорошо, ростки уже проклюнулись, а Сативус, который должен был цвести осенью, но не захотел уже довольно прилично подрос, вот его луковицы пострадали больше всех, так что не удивительно, что осеннее цветение мой Сативус пропустил.

Но ничего, как многие утверждают садят осеннецветущие Крокусы вместе с весеннецветущими и все в порядке они все зацветают.

Посмотрю как мой Сативус с Зонатесом будут себя вести в этом году.

Так что если Вам прислали не качественные луковички это еще не повод огорчаться, да цветения в этом году не будет, может даже и в следующем но луковички при обработке фунгицидом, небольшой просушке и посадке с правильным уходом и аккуратным поливом обязательно начнут расти и в дальнейшем порадуют Вас своим пышным цветением и отличным ростом.