Сансевиера Лауренти (Laurentii) почему желтая полоса бледной окраски







Сансевиера очень красивое и относительно неприхотливое комнатное растение, которые любят не только цветоводы но и к тому же  это растение  с удовольствием используется дизайнерами для создания цветочных композиций и украшения интерьеров.

Так же это растение называют Щучий Хвост, Тещин Язык, на Западе Сансевиеру называют Змеиное растение, Змеиная кожа.

У этого сорта Сансевьеры листья мясистые темно зеленого цвета и украшены бледным мраморным узором, листья растут вертикально вверх.

По краю листа расположена яркая желтая полоса, на яркость полосы и окраску листьев влияет интенсивность освещения.

Если освещение яркое и растению его достаточно, то листья насыщенного цвета и мраморный узор и декоративные цветные полосы контрастные, если освещения мало лист становится темно зеленым и теряет мраморный узор и яркие полосы.

Постепенно полосы становятся размытыми, теряется четкий окрас и насыщенность цвета, теряется мраморный бледный узор и Сансевиера становиться полностью зеленой.

Чем ярче освещения чем более яркий и четкий рисунок и полосы будут на Вашем растении.

Моя красавица стоит все лето на яркой южной лоджии на верхних этажах многоэтажки и ей довольно тепло и светло и за лето полосы стали ярко — лимонного цвета, хотя изначально полоса была едва заметна и скорее бледно салатовой нежели желтой.

Хотя яркость у этого сорта Сансевиеры проявляется постепенно, молодые растения имеют бледно зеленую полосу по краю листа, затем когда подростает сама Сансевиера то меняется и цвет полоски, на бледно салатовую, затем полоска становится бледно желтой.

Как только лист вырастет полностью  яркость становится более заметной, лист становится темно — зеленым, появляется красивый мраморный рисунок и контрастная лимонно — желтая яркая полоска.

На фото горшок моей Сансевиеры и можно заметить, что молодые отростки практически не имеют полоски по краю, точнее она еле видна, и имет бледно салатовый окрас.

Слева виден отросток уже немного постарше и повыше передних маленьких отростков и как можно заметить появился более четкий мраморный рисунок и полоска переходит из салатового цвета в бледно — желтый.

А вот листья основного растения темно — зеленые с четким рисунком и яркой уже лимонно — желтой полосой по краю листа.

Поэтому если Вы планируете приобрести, или уже имеете пестролистную красавицу Сансевиеру, то обеспечьте ей максимальное освещение и растение отблагодарит Вас яркой и насыщенной листвой и буйством красок.