Поверья и мифы о Лавровом дереве







Лавр издревле считается символом чистоты,  мудрости, триумфа, бессмертия, терпения, достоинства, целеустремленности, силы, успеха, а также он исполняет желания.

Лавровый лист является антисептиком, а также считается, что он воздействует на организм как болеутоляющее и успокаивающее средство.

Лавровые ветви ложили под матрас или под подушки, чтобы снились хорошие сны, а так же чтобы снились  сны вещие, или чтоб увидеть во сне суженого или суженую.

Считается, что Лавр защищает от сглаза и порчи, может защитить жилище от несчастий и болезней, создать в доме атмосферу уюта и покоя.

Древние шаманы жевали листья Лавра и окуривали себя дымом из этих листьев, чтобы увидеть будущее.

Для снятия колдовства человека окуривали дымом из листьев Лавра и Сандала.

Эфирное масло, которое  получают из листьев Лавра, обладает множеством полезных свойств.

Это масло является эффективным противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным средством.

Из Лавровых листьев делают амулеты, которые помогут при трудоустройстве, и принесут успех в любых начинаниях.

Считается, что если ветку Лавра положить в изголовье кровати молодоженам, то это подарит им долгую и счастливую жизнь.

Лавр издревле используют для приготовления целительных  благовоний, он считается очистительным и отбивает неприятный запах, из Лавра готовили отвар для купания.

Также есть поверье, что Лавр защищает от молний, по Крайней мере римский император Тибериус в это верил, во время грозы он надевал Лавровый венок на голову и залезал под кровать до окончания грозы.

Лавр способен выводить из организма шлаки и повышает иммунитет, его используют для лечения туберкулеза, который и возникает из — за ослабленного иммунитета, а также сахарный диабет и много других заболеваний.

Лавр помогает при воспалении десен и ротовой полости, а так же при стоматитах, стоит пожевать Лавровую веточку и через несколько дней все как рукой снимет.

И даже высушенные листья не теряют своих полезных свойств.

Если все время носить с собой Лавровый лист, то это убережет Вас от всяких неприятностей в том числе и от несчастных случаев.

И это лишь небольшая часть поверий, которые окутывают такое благородное, красивое и несравненно полезное растение как Лавр, не говоря уже о том, что у Вас в доме всегда будет такая специя как Лавровый лист свежий или высушенный.