Кешью в домашних условиях







В настоящее  время в дома, квартирах и оранжереях выращивается довольно много всякой экзотики и мало кого уже можно удивить апельсином или лимоном дома, но вот Орех Кешью пока редкость среди цветоводов любителей.

Оказывается этот полезный Орех можно вырастить в домашних условиях, у этого дерева очень красивый декоративный вид, дерево изящное с яркой кроной и довольно быстрым темпом роста.

Дерево очень красиво смотрится в период цветения украшенное желто — розовыми цветами, собранными в нежные соцветия.

Период цветения приходится на весну и первые летние месяцы.

Плюс ко всему от этого дерева получают кроме Орехов Кешью еще и Яблоки Кешью.

Плоды у Кешью очень необычные и своеобразные состоящие из двух частей, непосредственно из Яблока Кешью или Яблока Кажу, это так сказать раздутая цветоножка непосредственно Ореха Кешью и самого Ореха в твердой скорлупе, который выступает из яблока.

Это единственный Орех, который созревает снаружи плода, а не внутри его, и поэтому приобретая такой Орех Вы получаете двойную пользу и Яблоки и Орехи Кешью.

Яблоко Кешью на вкус кисло -сладкое, мякоть желтая, волокнистая и немного терпкая, созревают такие Яблоки через три месяца после цветения, они бывают красными, розовыми и желтыми.

Собирают такие Яблоки после полного созревания, а при созревании плоды опадают.

Такие яблоки быстро портятся, поэтому в большинстве случаев их употребляют в пищу сразу, поэтому эти яблоки не найдешь на наших прилавках.

Из них  готовят, сиропы, варенье, варят компоты, делают сок и десерты, а так же вино, желе, освежающие напитки и многое другое.

Орехи имеют загнутую форму в виде большой твердой  фасолины, это внешняя оболочка и она ядовитая.

Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, точнее это вещество называется  кардол и оно находится между оболочкой и орехом, это токсичное вещество вызывающее ожоги кожи.

Поэтому Орехи Кешью обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла при употреблении может вызвать отравление).

И только после обжарки и очистки от кожуры Орехи употребляют в пищу.

При правильном уходе дерево зацветает на 2-3 год жизни, предпочитает яркий солнечный свет но мириться и с рассеянным освещением.

Хорошо растет в домашних условиях при условии, что почва у растения легкая и хорошо пропускает воду и воздух, освещение яркое,растение не заливают, и часто опрыскивают.

Нуждается в обрезке, так как растение выпускает новые побеги хаотично, поэтому в первые годы жизни необходимо сформировать ствол и скелетные ветки, и в последствии поддерживать желаемую форму деревца.

Если Вы хотите сами вырастить дерево Кешью то чищенные орехи не подойдут, они должны быть в скорлупе.

Семена предварительно перед посадкой замачивают на сутки, насколько раз в день меняя воду, но будьте осторожны ведь как я уже писала оболочка Ореха ядовита и тот самый кардол попадает в воду и если обольетесь получите ожог.

Деревце так же не любит частых пересадок, и поэтому если Вы растите Кешью из семян сразу садите по 1 ореху в горшок на 1 -2 литра.

Через 2-3 недели появятся первые ростки Вашего нового экзотического растения,как я уже писала растение растет очень быстро.

Для удобрения подойдут обычное универсальное удобрения для комнатных цветов, но для плодовых будет получше.

Ставите растение на солнечный подоконник, опрыскиваете, поливаете после просыхания почвы, обрезаете формируя крону и ждете цветения, ведь в этом случае у Вас появится возможность попробовать экзотическое Яблоко Кешью и Орехи в придачу, не говоря уже о том, что такое растение не часто встретишь у кого то дома.