Какого цвета вариегатность у Лимона C. Limon Foliis Variegatis







Достался мне как то по случаю укорененный черенок Лимона C. Limon Foliis Variegatis, и начала я искать что это за чудо такое.

Путаницы много, но утверждают, что это редкий вариегатный  сорт Лимона.

И то ли это был  Лимон C. Limon Foliis Variegatis, а может  Foliis Variegatis Sanguineum, утверждали что это вроде одно и тоже.

Но начав поиски на просторах интернета я узнала, что Citrus limon Foliis Variegatis, он же Грабау (с жёлто-зелёной пёстролисностью и жёлтой мякотью) и
Citrus limon Variegated Pink Eureka, он же Pink fleshed Eureka, он же Foliis Variegatis Sanguineum. (с кремово-зелёной пёстролистностью и розовой мякотью).

Но ходят споры Citrus limon Foliis Variegatis и Грабау  вроде разные сорта, так точно и не ясно по сей день.

Но самое интересное, что растения с которого был укоренен черенок приехало из питомника Оскар Тинтори и на бирке значился сорт C. Limon Foliis Variegatis.

У хозяйки взрослого растения он стоял в глубине комнаты и был с бело-кремово-зелеными листьями, и меня уверяли, что его вариегатность белая.

Но у меня он постоял несколько недель на лоджии с южными окнами и его пестролистность постепенно перешла из кремового оттенка в насыщенный желтый цвет.

Недавно нашла на своем Лимоне C. Limon Foliis Variegatis новый прирост и он пурпурного оттенка, очень красиво молодые листочки такие разноцветные.

Теперь остается ждать плодоношения и посмотреть какого цвета будет мякоть у моего Лимона, чтобы окончательно определиться, что же это за сорт, но хозяйка утверждает, что мякоть этого Лимона оранжевая и никак не желтая.

Что же посмотрим какой он будет по цвету у моего растения, но убедиться в цвете мякоти этого Лимона я все равно смогу не раньше чем разрежу плодик этого сорта.

Но как бы там ни было розовый лимон будет или оранжевый не играет большой роли, так как сам по себе сорт с бесподобными пестрыми листьями очень красивый, а уже оттенок плода какой будет такой и будет, так сказать приятный бонус к красивому растению.