Правда ли Биогумус самое лучшее удобрение







Я про Биогумус давно знала, но как то упустила его из виду и не пользовалась им активно, предпочтение отдавала жидким удобрениям.

И вроде растения были  довольны, но цитрусовые мои начали вредничать, пришлось искать новые варианты удобрений.

И вот вспомнила я, что у меня сухой Биогумус лежит на лоджии, про преимущества Биогумуса я писала в статье «Биогумус для растений».

Поискала в интернете, на упаковке столько преимуществ этого удобрения не было описано, и везде только положительные отзывы, и восторженные восклицания по поводу Биогумуса.

Пишут, что растения  буквально оживает и разницу можно увидеть уже в первые дни после полива растения разведенным Биогумусом, или как еще называют этот раствор «вермикомпостный чай».

Решила и я попробовать так ли этот Биогумус хорош как о нем пишут люди.

Развела я Биогумус оставила на сутки настояться и начала поливать свои растения, в надежде вскоре заметить улучшение состояния своих растений.

К тому же мои растюхи еще и хлорозом болели на тот момент, а Лайм у меня зацвел в декабре, оставила 5 плодов, расти начал только один остальные провисели 3-4 месяца и отвалились так и не начав расти.

Не хватало моему Лайму питательных веществ и на плод и на состояние растения, я его и препаратом от хлороза поливала и опрыскивала, и верхний слой грунта заменила, свежий подсыпала,  но как то состояние не очень быстро  улучшалось.

Поэтому я решила поливать и опрыскивать  его Биогумусом, пока ждала заказанное профессиональное удобрение.

И честно сказать я Биогумус как развела в ведерке три недели назад так и подливаю водички в ведерка и продолжаю поливать и опрыскивать мои растения «вермикомпостным чаем».

И разницу увидела потрясающую, хлороз у моего Лайма прошел, на нем появились новые цветы и новый плодик стал расти сразу же после того как цветок отцвел, а прощлый мой плодик расти начал только через недели две после того как лепестки опали.

Я также увидела положительный эффект от этого удобрения и на других своих растениях, Горькие перцы буквально за пару недель выросли почти в два раза, комнатный Гранат Нана зацвел, хотя я его и не обрезала, а нужно было, почитать об этом можно в статье «Обрезка  комнатного Граната».

И Мильтонию я как раз в тот период залила, уж очень расстроилась, вытащила ее просушила и посадила в кору, поливала ее Биогумусом очень осторожно, больше опрыскивала, и это ее спасло, она пустила новые корешки и пошли расти новые отростки, хотя и пишут, что Мильтония самая вредная из всех орхидей.

Также у меня есть еще пара Мильтоний там отростки росли очень медленно с Биогумусом этот процесс пошел гораздо быстрее, как говорится растут прямо на глазах.

Также моя Мурайя просто меня поразила стоит она летом на лоджии и я не видела как она у меня в этот раз расцвела, она буквально вся усыпана цветами и ее запах слышно во всей квартире.

И хотя моя Мурайя уже довольно взрослая ей четыре год, в высоту она около метра но цвела она до этого довольно скромно, и максимальное количество цветов, которое растение выпускало, за весь период что она у меня растет было 5-6 максимум, ягод завязывалось максимум одна за раз.

Я все ломала голову и искала ответ, почему из такого количество цветов ягод всего одна, но в интернете пишут, что Мурайя  завяжет много ягод, когда будет готова.

А как понять готова она или нет, но как и у всех цитрусовых, а Мурайя это род вечнозелёных кустарников или деревьев семейства Рутовые, представители этого рода похожи на виды из рода Цитрус.

Долго я ломала голову над этим вопросом и для себя сделала вывод, что растению элементарно не хватает питания, поэтому растение не может из всех цветов сформировать и вырастить ягоды не пострадав при этом само.

А на примере своего Лайма я увидела, что если растение здорово, ему хватает питания и за ним правильный уход, то и плоды завязываются в большем количестве и растут сразу, и растение при этом не страдает и Вы остаетесь довольным.

Так что ухаживайте за своим растением  правильно, удобряйте, поливайте и опрыскивайте и Ваше растение обязательно Вас отблагодарит, тем более что теперь Вы знаете про очень хорошее и не дорогое удобрение, результат  превзойдет все Ваши ожидания.