Инжир. Первое плодоношение.







Инжир само по себе довольно интересное растение, выращивать его можно не только на дачном участке или в частном доме, можно также выращивать его и в квартире.

Я обзавелась этим растением совсем недавно, купила несколько сортов и не жалею об этом.

Пока мои кустики Инжира небольшие, и то росли они не кустиком, а одной лозой вверх и куститься явно не собирались.

Решила я его в этом году при щипнуть, некоторые растят Инжир одной лозой, некоторые  формируют 3-4 основные скелетные ветки.

Обрезают комнатный Инжир осенью, после того как Инжир сбросил листья.

Если Ваш Инжир не сбросил листья его необходимо перенести в темную комнату и ограничить полив, я свой оставляю на лоджии и где то в середине октября он сбрасывает листья.

После этого рекомендуют обрезать Инжир на 10-20 сантиметров в зависимости от насколько вырос Инжир за лето.

Обрезают над наружной почкой, чтобы новые побеги не росли внутрь куста и не загущали крону растения.

Инжиру необходимо дать отдохнуть  2-3 месяца, а затем его заносят в тепло, я свой оставляю на застекленной, но не утепленной лоджии, ставлю его к стене и накрываю тканью, чтобы не замерз.

Я свои кустики занесла в конце января и они очень быстра начали расти, затем в апреле потеплело и я вынесла их обратно на лоджию на солнышко.

Горшок я своим Инжирам не меняла как посадила их в прошлом году, так и держу их в небольшом горшке, только верхний слой грунта поменяла в апреле.

Рекомендуют не садить Инжир сразу в большой горшок, так как он будет наращивать корни и зеленую массу и цветение и плодоношение наступит гораздо позже чем могло бы быть.

Я так и поступила оставила прежний горшок и нужно сказать, что корни из горшка только стали вылазить и то совсем немного, можно сказать, что корневая полностью заняла горшок только в этом году.

В следующем весной я пересажу свои Инжиры в горшочки побольше и буду ждать больше плодов  Фигового дерева или как Инжир еще называют,  смоковница, винная или смирнская ягода.

Главное это дать отдохнуть растению в прохладном месте, обрезать, обильно поливать в теплое время года и не забывать про удобрение и Инжир обязательно отблагодарит Вас своими райскими плодами.

Моему  кустику два года и он уже выпустил три плодика, надеюсь их видно на фото.

Это растение очень декоративное само по себе да плюс еще не вредное, очень благодарное и отзывчивое, попробуйте и Вы будете очень довольны своим домашним любимцем.