Орегано в домашних условиях







Орегано интересное растение, и просто потрясающая приправа.

Я покупала и пробовала вырастить эту пряную травку несколько раз, но увы у меня не получалось и мое Орегано вскоре пропадало.

В этом году весной мне с заказом положили кусочек корневища Орегано с проросшими почками, и я очень обрадовалась такому прекрасному подарку.

Посадила растение в небольшой горшочек, для начала, и  поставила на полку с подсветкой, но поливала щедро, а Орегано не любит перелива.

Хотелось, как лучше, а получилось как всегда, для Орегано полив должен быть умеренным, в противном случае корни растения начинают подгнивать.

Что с моим Орегано собственно и произошло, я его перелила, а растение только проснулось и столько влаги ему не требовалось, плюс было еще прохладно, и Орегано буквально за две недели погибло.

Но мне повезло, что я до заказывала растения, и продавец в очередной раз положил мне кустик Орегано.

Моей радости при получении не было границ, я его посадила и опрыскала не поливая, и поставила на полку под подсветку.

Мой Орегано начал расти, но поскольку это растение любит много солнечного света, подсветка его не устроила и верхние побеги  постепенно засохли и растение продолжило свою спячку.

Раскопав корневую решила проверить не залила ли я растение в очередной раз, грунт был не залитый и корни в порядке, и просматривались маленькие росточки.

Посадила свое растение обратно и поставила на полку и слегка опрыскивала его, и изредка по чуть-чуть поливала со стимулятором роста.

Но расти мой Орегано не торопился, так и сидел на месте лишь из горшка выглядывал кусочек одревесневшего старого стебля.

Так он у меня просидел с марта до апреля, а потом на улице потеплело и я вынесла Орегано на лоджию, у меня она южная, так что солнце там целый день в достатке и мой Орегано пошел в рост.

Сначала росла одна веточка, потом постепенно от корня пошли еще росточки, а на днях мой Орегано зацвел, хотя в некоторых статьях пишут, что это очень редкое явление, но даже у меня он зацвел, значит  не такое уж редкое.

Но необходимо регулярно  срезать появляющиеся соцветия, чтобы стебель растения не начал деревенеть, и все будет хорошо.

Я также срезала соцветия со своего растения, сфотографировала и срезала все, хотя было немного жалко.

Собирать листики для приправы можно практически сразу после того как растение немного подрастет, это будет стимулировать рост боковых побегов.

Так что если у Вас тоже несколько раз не получилось вырастить это прекрасное и полезное растение, обязательно попробуйте  еще раз, с первого раза у многих не получается, так пишут во многих статьях.

У меня это уже не первая попытка вырастить это растение, прошлым летом я несколько раз покупала, но поливала щедро и растение гибло, но вот наконец то получилось.

Но это растение стоит того, чтобы попробовать вырастить его еще раз, и в последствии Вы будете иметь великолепную приправу, плюс симпатичный коврик из этой пряной травки, которая будет очень хорошо смотреться на Вашей кухне.