Орхидея Мильтония покупать старую бульбу или нет







Орхидея Мильтония во время цветения завораживающее зрелище, и я  не смогла обойти вниманием эту красавицу, хотя я к Орхидеям равнодушна.

Уход за этими Орхидеями практически такой же как и за их собратьями, главное не заливать.

И садят их  в кору с добавлением перлита и верхового торфа, я добавляю немного кокосового субстрата.

Удобряется Мильтония раз в 2 недели с апреля по сентябрь и зимой приблизительно раз в месяц.

Но я купила одну, и захотелось мне еще парочку разных цветов.

Поскольку целый куст дороговатое удовольствие, я решила купить деленки.

Что Мильтония как и многие Орхидеи цветет один раз, а потом обрастает пасынками и цвести уже будут они, но тоже один раз, и так дальше.

Я по незнанию взяла старую сморщенную немного бульбу без пасынков.

Начиталась, что мол от недостатка воды листья съеживаются в гармошку, я подумала, что и с бульбой то же самое и купила, решила буду поливать и брызгать и она придет в себя.

Но в себя бульба Мильтонии так и не пришла, не помогли не опрыскивание с Эпином, ни обработка Цитокининовой пастой, ни удобрения стимулирующие рост растений.

Постепенно бульба потемнела и пропала, хотя я грешу на то что она по дороге могла подмерзнуть, но больше бульбы без молодого прироста я брать не буду, лучше доплатить но быть уверенной, что она будет расти дальше и зацветет.

У меня так одна Мильтония зимой выпустила три пасынка и они постепенно засохли и сидела моя Мильтония до недавних пор сама по себе, но бульба у нее гладкая, зеленая и красивая, поэтому я решила что она должна весной дать еще пасынков.

Так и получилось, на днях моя Мильтония выпустила новую детку.

Так что если Вы собрались брать Мильтонию внимательно смотрите на бульбу, если она сморщенная и темнее листьев Мильтонии, и у нее  нет пасынков, то лучше ее не брать, так как шансы что она  даст пасынков маловаты.