Ландыш в горшочке







Ландыш ко мне попал совершенно случайно вместе с нарциссами и как то решила я его не отдавать и оставить в горшочке.

Поискала в интернете, действительно держат его дома и выгоняют как тюльпаны, нарциссы, иридодиктиумы, гиацинты, крокусы и другие цветы  к весенним праздникам.

В содержании это совсем не сложное растение и уход за ним не займет у Вас много времени.

К тому же его можно выгонять к 8  марта, например, очень хороший подарок.

Посадила я их в горшок, в нейтральный грунт с добавлением верхового торфа и перлита, и поставила на рассеянный свет.

И вот после адаптации, которая длилась неделю мои ландыши цветут, хотя на улице откуда мне их подарили они еще и не думают цвести.

Просто на лоджии гораздо теплее и солнце у меня целый день светит и плюс удобрением их полила, вот они и зацвели раньше.

Так мои ландыши будут жить до августа, пока листья не пожелтеют, затем их можно выкопать, поменять им грунт, или добавить питательного.

Есть у ландышей особенность почки делятся на два типа ростовые и те, которые будут цвести. Ростовые почки более тонкие и с острой верхушкой, а те которые будут на будущий год цвести более толстенькие  и с тупой верхушкой.

Ростовые зацветают на второй год, а цветущие зацветут уже весной.

Размножаются ландыши корневищами с этими почками, разделяются эти корневища с почками и рассаживаются по горшочкам.

Зимовка ландышам нужна прохладная, я свои оставлю зимовать на застекленной не утепленной лоджии.

Пишут что зимовка у ландышей  длиться до конца января. В конце января их заносят в комнату на подоконник и когда отрастет листва ландыши начинают поливать с удобрением как и обычные комнатные растения 2 раза в месяц.

Зацветает ландыш примерно через месяц. После цветения горшочек убирают в тень и поливают. Затем листья желтеют и отмирают снова отправляем их на зимовку.