Плесень на луковицах.







Прислали мне недавно луковицы крокусов, с опозданием продавец почти две недели не отвечал и не отправлял посылку, но это уже не так важно.

Посылка все таки была отправлена с опозданием конечно, да и луковицы пришли все в плесени, а луковицы крокусов еще и с усыханием,  и у тюльпанов плесень была, в общем тихий ужас.

Распаковала посылку, посмотрела на этот ужас сидела и думала выбрасывать это все или попробовать реанимировать этих несчастных.

Решила оставить, протерла луковички от плесени, сбрызнула их эпином, посадила, полила немного, и оставила их на лоджии на солнышке.

Хуже все равно им уже не будет, чем было, когда они приехали от своей прежней хозяйки.

Кстати нужно сказать, что плесень на луковицах образовывается от большой влажности, по видимому там где они хранились было слишком сыро.

Посадила я своих потерпевших и как то закрутилась и забыла про них совсем.

А на днях вышла на лоджию решила полить их немного с удобрением, со стимулятором роста, чтобы хоть как то их подбодрить.

Полила и оставила их в покое, крокусы, тюльпаны, нарцисы, и иридодиктиумы, которые растут сейчас у меня на лоджии большой влажности и перелива не любят, поэтому на мой взгляд они очень не вредные и отзывчивые растения и хлопот с ними не много.

А сегодня вышла на лоджию и с удивлением для себя отметила, что мои многострадальные крокусы пошли в рост, листики отрасли уже сантиметра на 4 и продолжают проклевываться остальные.

Не ожидала, что хотя бы несколько луковиц выживут и останутся жизнеспособными.

С тюльпанами все конечно же обстоит не так радужно, в рост они не тронулись, и остается ждать следующего года, пока луковица поделиться, подрастет и за осень укорениться, и в следующем году я все таки дождусь цветения.

А вот с крокусами пока не ясно, хотя может они еще и зацветут в этом году. Главное удобрять и не заливать их, и обеспечить им рассеянный свет.

Правда многие утверждают что именно сейчас и должны зацветать крупноцветковые крокусы, в окрестных частных домах их цветение я наблюдала уже недели три назад.

Посмотрю, чем черт не шутит, может и зацветут.

Так что если у Вас случится подобный случай не выбрасывайте луковички, дайте им второй шанс и они обязательно Вас порадуют, главное не заливайте луковичные.