Крокусы. Уход в домашних условиях.







Крокусы светолюбивые растения, как их называют весенний первоцвет.

Лучше всего конечно приобретать их в конце сезона, весеннецветущие лучше брать в начале лета и если Вы в частном доме, то сажать их в огород в начале сентября, а если Вы хотите весеннецветущие крокусы, то их приобретают весной и  садят в  начале августа. Чтобы крокусы успели укорениться.

Но что делать если Вы приобрели крокусы весеннецветущие  зимой. Тогда цветения в этом году Вы не  дождетесь скорее всего.

Я вот в феврале купила, в комнате им было жарко, хотя в комнате все время приоткрыта лоджия на проветривание, и даже на окне возле открытой двери на лоджию этим первоцветам все равно жарко.

И я перенесла их на застекленную лоджию, им там не так жарко. Но это их не спасает, потому что укорениться они все равно не успевают, у моих до сих пор корней нет, я раскопала посмотреть все ли с ними в порядке, луковички покрыты  молодой детворой, листья отрастают, но все равно засыхают, цветов соответственно я не дождусь, и в следующем году скорее всего тоже цветения не будет, так как луковички будут ослабленными.

И луковички все равно не зацветут пока не вырастут в крупные луковички, так что придется подождать.

Зацвел у меня только один и то, это тот, который я купила уже цветущим.

Для того, чтобы они цвели их нужно было купить в конце лета и хранить зимой посажеными в грунт в горшочке либо в холодильнике либо на застекленной лоджии, для того чтобы крокусы успели укорениться и весной обязательно зацвели, если Вы живете в квартире, или высадить их на огород, замульчировать почву  и оставить их зимовать, тогда бы они обязательно зацвели, но я не знаю как их хранили, и конечно же укорениться за зиму они ни как не могли, и купила я их не вовремя, и  честно говоря я об этом не подумала, так что теперь придется ждать пока подрастут молодые луковички и перезимуют правильно.

Мои вроде пошли в рост листья выросли но силенок у  них не хватает, и корней у них практически нет, так что ни о каком цветении в этом году и речи быть не может.

Плюс ко всему их заливать ни в коем случае нельзя, они этого не переносят у меня так пару луковичек пропало, так что будьте осторожнее со своими крокусами. И если Вы их садите в огороде выбирайте сухие участки без застоя воды.

И конечно же перед тем как приобрести какое то растение необходимо узнать о нем побольше, а не поддавшись импульсу покупать наугад.