Фейхоа. Выращивание в домашних условиях.







Я уже несколько раз покупала это интересное растение, но первый раз я начиталась много чего в интернете и растение у меня погибло.

Но купив второй фейхоа я стала за ним ухаживать без предыдущего рвения.

Как сказала мне женщина, у которой я его купила,  Фейхоа не нужно уделять столько внимания.

Брала я его летом, пришел ко мне росточек симпатичным кустиком и так и живет до сих пор.

В интернете пишут, что растение не требовательно к почве, но если Вы посадите его в хороший грунт растение обязательно  это оценит и отблагодарит Вас ростом и новыми листиками.

Пишут что этому растению необходима повышенная влажность, не сказала бы что  Фейхоа такой требовательный я свой летом брызгаю вечером, иногда несколько раз  за вечер. А зимой хорошо если раз в неделю, и это никак не отражается на растении и листья оно не скидывают как пишут на многих сайтах.

И поливать деревце обильно не нужно, я первый раз тоже начиталась и поливала его обильно и воду из поддона не сливала и мой первый кустик Фейхоа как раз этого не пережил.

А вот со вторым проще поливаю немного один раз в неделю и он за зиму вырос прилично приблизительно 10 сантиметров.

При том что зимой у этого растения наступает период покоя.

Зимой он у меня стоит возле приоткрытого окна, так сказать у него прохладная зимовка. Окно выходит на застекленную лоджию и в комнате постоянно прохладно, так как окно не закрывается.

Под окном естественно батарея и Фейхоа это никак не вредит, ни прохладный воздух, ни батарея, главное не переливать растение и немного брызгать.

И нужно не забывать про удобрение. Я свой кустик поливаю удобрением раз в две недели, даже  зимой в период покоя. Поскольку это растение очень любит удобрение и нуждается в нем круглогодично.

Летом его необходимо притенять от  яркого солнечного света, так как на листьях появляются ожоги.

Я свой выношу на лоджию и ставлю вглубь лоджии в небольшую тень, так оно у меня растет до осени пока на улице не похолодает и мое растение не переедет в комнату на окошко.

Некоторые рекомендуют выращивать это деревце на высоком штамбе, некоторые на низком но это уже кому как нравится.

Рекомендуют выращивать его на низком штамбе, чтобы деревце быстрее вступило в плодоношение. Когда растение достигнет 20-30 сантиметров обрезать его на 1/3, это будет способствовать образованию скелетных ветвей. В дальнейшем специального формирования деревце не требует, необходимо вырезать слабые и сухие ветки, и можно обрезать слишком длинные ветки, или прищипывать, поскольку плоды появляются но молодых побегах, и также удалять корневую поросль.