Нарциссы отделение деток от материнской луковицы







Нарциссами я обзавелась не так давно в прошлом году, купила их в марте месяце.

И по приезду посылки сразу же их и посадила. В рост они пошли быстро и вскоре появились цветочные  стрелки.

Цветение махровых Нарциссов зрелище завораживающее.

Цвели они у меня так долго  выкидывая цветоносы по очереди.

И вот после цветения, я заметила, что у моих луковичек начали вылазить дочерние стрелочки, возле основной.

Я как уже выше писала  до этого с Нарциссами дел не имела, и поэтому решила, что уже на будущий год можно будет отделить дочерние луковички, так как меня попросили поделится такой красотой.

Раскопала я своих красавиц на просушку перед тем как отправлять их на зимовку, и детки были под слоями  материнской луковицы, в принципе как и у Гиппеаструмов и у многих луковичных растений, я почему то решила, что у уличных этот процесс идет быстрее, чем у комнатных растений.

Хотя вот Исмене детки растут снаружи луковицы и их в этом году весной уже можно будет отделить от материнской луковицы.

За зиму они прилично подросли и  весной, как только проснутся, и начнут наращивать корни они будут готовы отправится в собственные горшочки.

С Нарциссами все оказалось немного сложнее, как в прочем  и со многими луковичными, так например и с Крокусами, Гиппеаструмами, Валоттой они тоже растут под слоями материнской луковицы, и только через некоторое время их можно будет отделить, когда верхние слои луковицы постепенно усохнут и  пасынков  можно будет отделить.

Про Нарциссы пишут, что на это уйдет 3-4 года, пока дочерняя луковица подрастет, усохнут слои материнской луковицы и детку можно будет отделить. Ну что же посмотрим как говорится.

Хотя я вот свои луковички достала с зимовки, так как они у меня уже в январе начали расти в холодильнике, достала я их 30 января и хочу заметить, что из одной луковицы растет как минимум два, а у некоторых и по три цветоноса.

Но что там гадать, раскопаю их на просушку и тогда уже будет видно как обстоят дела с дочерними луковичками.

Хотя у меня  Нарцисс Тет-а-Тет у него тоже на луковичке одна детка, так она уже цвела, а вот отделить ее пока нет возможности, так как она под слоями материнской луковицы, но уже с цветочком.