Лиана, сингониум, сансевьера, папоротник, кактусы и прочие растения овеянные ореолом суеверий







Недавно попросили меня на подарок купить лиану, но как только я забила в поисковике  лиану, как тут же посыпались сайты с суевериями связанными с этим растением,и не только с лианой но и другими распространенными в комнатном цветоводстве растениями.

Про Лиану пишут что она является символом одиночества, мол они вызывают ссоры между супругами, делают мужчину пассивным в сексуальном плане, прямо таки выгоняют его из дома, что мужчины в семье не будут задерживаться,  их еще называют мужегоны, а так же с ними и другие ампельные растения, любые лианы,традесканции, плющ, рэо и так далее.

Могу Вас уверить это полная ерунда. Сколько себя помню у моей бабушки лиана  заплела всю стену кухни, и рэо и сингониумы, и дедушка мой прожил с ней всю жизнь и никуда не ушел. Также и у меня дома три вида пассифлоры, несколько сингониумов, лиана, и мой муж никуда не собирается, они его из дому совсем не выгоняют. И у многих моих знакомых дома полно и лиан, и плющей и рэо, и в семье у них порядок.

Некоторые утверждают, что лианы являются индикатором благополучия в доме, вот и поди разберись во всем этом.

Про сингониумы говорят, что они приносят в дом несчастье и разрушают отношения в семье, и приносят в дом отрицательную энергию, абсолютно ничего подобного.

Про кактусы вообще говорят, что они привлекают в дом пьянство, и девушка, у которой много кактусов в доме обречена остаться старой девой. По видимому я это упустила, когда набрала кучу кактусов, а после этого все таки вышла замуж, может мне кактусы неправильные попались, и пьянством в нашей семье никто не страдает.

Еще нельзя держать кактусы и прочие суккуленты в спальне, а мои в спальне себя очень хорошо чувствуют и я и муж мой тоже не жалуемся на них.

И бабушка моя и дедушка кучу кактусов держали и все у них было в порядке.

Папоротник вообще называют энергетическим вампиром, мол он высасывает из своего хозяина жизнь и отбирает у него жизненные силы, просто ужас какой то, а не растение. По ходу мой папоротник про это совсем не в курсе замечательное тропическое растение, благодарное и отзывчивое. Очень красивое на мой взгляд постоянно радующее глаз зеленью. Кусочек тропического леса в Вашем доме.

Герань вообще приносит одиночество. Вот бы моя свекровь удивилась бы услышав это, а тем более ее муж, дети и внуки.

Сансевьеры, юкки и орхидеи обладают тяжелой энергетикой и находясь долго с ними в одном помещении можно получить головную боль и даже проблемы в семье. Даже не замечала за ними таких свойств, просто монстры, а не цветы. По моему мнению проблемы в семье не цветы вызывают, а люди. Вот с ними и нужно решать все вопросы, а не на цветы сваливать.

Ну как у орхидеи может быть тяжелая энергетика ведь практически все любят этот райский цветок. У меня их 4 штуки и все меня радуют своей красотой. И сансевьер несколько очень красивый цветок, особенно сорт Лауренти с желтой полосой, хотя до этого сорта я никак не относилась к сансевьерам.

Да многие растения являются ядовитыми, диффенбахии, фикусы, шеффлеры, антуриумы и прочие выделяют ядовитый сок, но Вы же не едите их, и руки все равно моются после работы с этим растением. Фиалки например также ядовиты, однако практически у каждого дома хотя бы одна фиалочка есть.

Мне например очень нравятся луковичные растения, гиппеаструмы, эухарис, зефирантес, габрантус, нарцисс, исмене, шпрекелия и у всех у них ядовитые луковицы но мне это совершенно не мешает держать их дома.

Также диффенбахии, сансевьеры, сингониумы, фикусы, антуриумы и прочие растения, просто соблюдайте элементарные меры предосторожности и все будет в полном порядке, главное конечно убрать  такие растения от маленьких детей, и тогда все будет в порядке.