Герань дивное комнатное растение







Герани – неприхотливые и охотно цветущие растения. И все же, если появляется герань, уход в домашних условиях становится залогом продолжительности ее цветения. Только от заботы цветовода зависит, как долго сохранится внешняя привлекательность растения, насколько пышными и яркими будут соцветия.

За двести лет выращивания в качестве комнатных растений герани прочно вошли в быт россиян. Розовые, алые, белые и пестрые зонтичные соцветия пеларгоний или гераней можно видеть на окнах городских квартир, на дачных участках в летние дни и на верандах сельских домов. Ставший поистине народным цветок на самом деле – выходец из Южной Африки, которому российские условия не всегда комфортны.

Герань – дивное комнатное растение, имеющее массу достоинств и обладающее не только роскошными и красочными цветами, но и массой целебных свойств и качеств.

Она может быть, как и садовым растением, так и комнатным цветком, украшающим подоконник и домашний интерьер.

Герань имеет массу разновидностей и достаточное количество сортов для того чтобы любой цветовод, да и просто любитель и ценитель красоты мог создать для себя нужную цветочную композицию.

Герань найдёт достойное для себя место на подоконнике среди других цветов и обезопасит их от возможного нашествия комнатных цветочных вредителей, – которые буквально не переносят это растение и боятся его.