Банан комнатный. Засохла точка роста. Что делать?

Такое растение как комнатный банан совсем неприхотливо, отзывчивое на правильный полив и удобрения. Но как говорится бывает всякое. Рос у меня бананчик, полтора года ему уже было. И вроде все ничего, все его устраивало. Пересадила его в горшок побольше, чтобы ему было куда расти, у него еще и детка отрастать начала. Пока решила ее не трогать, пусть себе растет.

К тому же у меня уже был печальный опыт, я купила несколько маленьких бананчиков до 10 см., там буквально два листика было. И стали после переезда на них листья засыхать, а их оказывается трогать не стоит. Нужно дать им засохнуть полностью и только после этого срезать. Так как банан забирает силы из старого листа, таким образом, нижний старый лист сохнет, мы его срезаем и банан растет себе дальше. А я срезала листья, как только банан начал их сушить, а они и так маленькие были да плюс переезд и смена места. В общем, первый раз такая вот оказия со мной произошла.

Решила я купить банан во второй раз. Но с листьями поступала уже так как описала выше, то есть срезала после того как лист полностью засохнет. И все было хорошо. Но решила я как то вынести его на балкон и не учла, что любое растение к яркому солнцу нужно приучать, постепенно выставляя его на пару часов для начала, потом добавляя время три часа и так далее, пока растение не привыкнет. И вроде на балконе и штору прикрыла, чтобы банану не слишком ярко было, но ему видимо не понравилось, хотя он яркое солнце любит.

Засохли у моего банана сначала верхние листья, а  соответственно и точка роста засохла. Начала искать, что же с ним делать и как ему можно помочь, информации нашла не очень много по данной тематике. В основном  эта проблема вскользь упоминается на нескольких форумах.

Люди писали, что это трава и, мол, отрастет, так что переживать по этому поводу не стоит.

А оказалось, что не все так радужно как это описывали. Мой банан так и не оправился от такого варварского отношения, и точка роста, конечно же, не пошла в рост. И ждать пришлось совсем не долго, так как все это заняло чуть больше недели.
Листья постепенно все засохли и ствол начал качаться. Старый ствол пришлось срезать, так как восстанавливаться он явно не собирался и уже засыхал, хорошо хоть детка отрасти успела за полгода. Хоть это радует. Жалко конечно такое красивое растение уже было, но ничего уже не исправишь.

Кстати горшок так и стоит на балконе, и даже шторы не закрываю, балкон южный и солнце целый день, но детка банана чувствует себя отлично и быстро растет, скорее всего, акклиматизировалась уже.  Так что если у вашего банана засохла или загнила или как то по-другому пропала точка роста, скорее всего его уже спасти не удастся. Но может у Вас как раз и получится, так что дерзайте и пробуйте.