Растения, которые дарят энергию







При стрессе

Гиппеаструм — надежный помощник. Если мы находимся в одной комнате с этим растением, то ощущаем свежесть и не поддаемся нервозности. Аналогичное действие оказывают и некоторые другие растения, например алоэ, кротон, хамедорея изящная, хлорофитум, адиантум, гибискус.

— Вам не хватает уверенности с себе?

Благотворное влияние комнатного плюща, дающего вам чувство уверенности в себе, по-видимому, связано с его внешним видом и энергетическим полем, а также со способностью устранять токсины, содержащиеся в воздухе, такой же эффект оказывает орхидея венерин башмачок и папоротник адиантум.

— Тонизирующее действие

Такие растения, как зантадеския или калла, жасмин, толстянка и миниатюрная роза, оказывают мягкое бодрящее действие. Они рассеивают депрессию и апатию. Под влиянием этих растений охладевшие друг к другу партнеры, могут, например, возродить свои чувства.

— Вдохновение

Кто бы мог подумать, что цикламены излучают энергию, которая толкает нас на новые идеи, помогает нам преодолеть стереотипы мышления? К подобным растениям относятся гибискус, декоративный ананас, бугенвиллия и орхидея венерин башмачок. Но у цикламенов есть свойственная только им особенности: они помогают вспыльчивым людям справиться с эмоциями, дарят чувство защищенности.

— Для разрешения споров

Определенные растения удивительным образов настраивают людей на мирный лад и даже помогают разрешать конфликты. Узумбарские фиалки, например, — типичные «миротворцы». Апельсиновые деревца, жасмин, драцена, монстера, лавр и маранта оказывают аналогичное воздействие.

— Долой безынициативность

Энергия антуриума настолько велика, что и робкие люди под ее влиянием становятся смелее. На столе или на подоконнике вы можете расставить и другие «посты», например бальзамин или импатиенс, гелкcину, мирт, хавортию, пуансеттию.