Лучшее растение для детской.







Комнатные растения для детей должны выбираться очень тщательно, так как атмосфера в этой комнате должна быть и уютная, и благоприятная, и безопасная. Многие комнатные растения поглощают токсические вещества, пыль и, самое главное, обладают фитонцидными свойствами. Некоторые виды домашних растений образуют огромное количество биологически активных соединений, убивающих бактерии или подавляющих их рост и развитие, а также помогающие восстановить защитные силы организма ребенка. Неоспоримый факт, что число патогенных микроорганизмов в воздухе детской комнаты снижается более чем на 50% в помещениях с фитонцидными растениями.

К таким растениям относят: каланхоэ, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины), хлорофитум, лавр благородный, спатифиллум, алое, аспидистру, гибискус, мирт обыкновенный, пеларгонию, розмарин, эвкалипт. В листьях этих растений содержатся эфирные масла, благотворно влияющие на дыхание.

Цитрусовые комнатные растения в детской будут самыми лучшими они нейтрализуют негативные эмоции, разряжают напряженную обстановку.   Аромат цитрусовых способствует активизации мышления и подталкивает ребенка к познанию нового. Цитрусовые растения в детской комнате развивают творческое мышление и фантазию ребенка.
Поэтому для тех родителей, которые ищут самое лучшее комнатное растение для детской комнаты, следует остановить свой выбор на комнатном лимоне, апельсине, кинкане и других растениях из рода цитрусовых.

Разумно разместить в детской комнате хорошо известные цветущие растения: декабрист, фиалку, бегонию, фуксию, бальзамин. Все они не ядовиты, просты в уходе и имеют привлекательный вид. Миллионы детей благополучно выросли в квартирах с этими цветами. Лучше поставить на окно именно такое незатейливое, давно известное растение. Для детской подойдут: адиантум, аспарагус, гибискус, каланхоэ, колеусы, папоротники, спатифиллум, хлорофитум, циссус, цитрусовые и хвойные.

Дети постарше заинтересуются уходом за домашним растением, будут поливать, опрыскивать, также это поможет Вашему малышу стать более ответственным. Чтобы интерес быстро не угас, растение должно цвести, часто выпускать новые листья, расти в интересном горшке. Посадите черенок бальзамина (другие названия — огонек, недотрога), через несколько дней у него появятся корни, потом молодое растение тронется в рост и всего через 1,5-2 месяца покроется яркими цветочками.

Если у ребенка наблюдаются проблемы в работе нервной системы, то хорошо иметь в комнате тот же самый цикламен, папоротник, пеларгонию и гиппеаструм. Эти цветы испаряют летучие вещества, которые положительно воздействуют на нервную систему.

Если ребенок часто болеет простудными заболеваниями, то в комнате будет уместным поставить горшочек с розмарином, алоэ и каланхоэ. Эти растения эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов – обладают антибактериальным воздействием и способствуют повышению иммунитета.
Неплохо иметь в комнате ребенка, который часто болеет, карликовый гранат. Он способствует улучшению работы иммунной системы.
Если красная герань будет более уместна в родительской спальне, то белую герань можно поставить в детскую комнату. Ароматы, которые исходят от этого простого цветка, успокаивают малыша, борются с бессонницей – в комнате с таким цветком проблем со сном не будет. Также в комнате, где находится герань, фактически не бывает насекомых;
Для деток, у которых часто болит живот, мучают кишечные колики, уместно поставить в комнате лавр.
Детям-астматикам следует подбирать цветы в комнату с особой тщательностью. Нельзя ставить в комнату к таким деткам много растений, которые поглощают ночью кислород, а также сильно ароматные цветы. Если же вы ищете, какие комнатные растения поставить в детскую для ребенка с астмой, то отдайте предпочтению кактусу или хлорофитуму, которые лучше других цветков очищают воздух.
Хорошо иметь кактус с длинными иголками – такое растение ночью отдает кислород, в отличие от других цветков, которые в темное время суток его поглощают. Хотя сторонники фен-шуя против любых колючих растений в зоне отдыха. По их мнению, все острые растения делают людей такими же «колючими», как они, и провоцируют ссоры в доме. Такие цветы лучше ставить в рабочей зоне. Если у ребенка в комнате находится компьютер, пусть возле него будет стоять горшочек с маленьким колючим другом. Хорошо, если рабочий стол будет находиться далеко от кровати, где спит ребенок.
Также хорошо насыщает воздух кислородом неприхотливая сансевьера (щучий хвост) – этот комнатный цветок для детей в комнату можно ставить смело.

Какие растения помогают в учебе?
Можно назвать необходимыми комнатными цветами для детей те, которые способствуют развитию творческого мышления — розмарин, циссус, цикламен.
Совет для тех, кто ищет, какие выбрать комнатные растения в детскую, чтобы защитить ребенка от излучения: присмотритесь к алоэ, спатифиллуму, драцене, азалии, хризантеме и к карликовым банановым растениям.
Активизирует мышление китайская роза. В комнате, где стоит этот цветок, витает творческое настроение, а ребенок меньше утомляется.
С учетом распространенной фразы «мой такой способный, только учиться не хочет, ленивый» папоротник должен стоять в комнате каждого второго ребенка, так как учиться наши детки почему-то не всегда хотят. Энергетика, которой обладает папоротник, очень сильная. Говорят, что это цветок помогает не отвлекаться от учебы и концентрирует внимание, поэтому этот цветок относим к полезным комнатным цветам для детей.